二战日本为什么会输给中国?

匿名用户
输给中国的原因,得道者多助,失道者寡助,二战日本的事是倒行逆施,南京大屠杀,731部队,慰安妇,还有使用毒气等罪行,还有,日本的军事战略问题很大,不是步步为营,而是比较僵硬的军事指挥,还有,日本当时的军备不利于在丘陵地区作战,也不熟地形,虽然说有的日本间谍制作了中国地图,但是,日本那么多部队是打不过代表正义的中国人民的,中国人口多,热爱中国的人也多,他们可以为了国家不被侵略牺牲自己,日本的目的本来就是为了利益,让日本通过战争来养活本土,历史证明为了国家利益而侵略另中国的行为是失败的,那些侵略者迟早会被赶出去,中国并没有一直被彻底奴化,原因在于中国的精神和文化,四大古国只有中国还在的原因是中国的文化和精神没有消亡,也没有彻底变成外国文化,为天下立身,为生民请命,为万世开太平,为往圣续绝学这种思想一直存在。
knighticerose
有许多原因啦。
第一点是战线拖得太长,后勤补给跟不上。
第二点是日本把战略中心转移到东南亚战场上去了,精锐全部投入到打菲律宾、马来西亚等地方去了。
第三点是我们国共合作打消耗战,让日本人进也不是退也不是。
第四点是美国人在太平洋战场上逐渐取得优势,弄的日本人三面受敌。
海夏侯青62
因为日本鬼子发动的是侵略战争,从一开始注定是要失败的,滥杀无辜,烧杀抢掠,无恶不作,它发动的是反人类,反和平的战争,彻底激怒了中国人民,在中国共产党领导下,拼弃前嫌,建立了全国统一的抗日战线。
百度网友c5d8ac5
方的军事力量上讲,确实打不过。
单从直接军事力量来说,1937年100万,到1940年150万,而1941年因开辟南方战场,增至51师团220万,有11师团40万投入南方战场;1941年海军兵力35万。而1942年日本陆海军总兵力迅速扩充到600~700万。1941年日本陆军航空部队和海军航空部队大致分别都为3500架飞机,至1943年陆军航空部队扩充至10000架

中国兵员数量虽然远高于日本,兵力最高时,国共总计兵力曾达到560万。但是双方的经济、工业、武器、训练方面的实力则是十分悬殊的。
百度网友2290401
侵略战争是不正义的战争,得不到世界人民的支持;中国人民奋力斗争;党的正确领导;反法西斯联盟成立,得到其他国家的支持等。