犬夜叉中桔梗如果不死这故事是无法圆满收场吗?

知更不死故事是不能收场吗?》... 知更不死故事是不能收场吗?》 展开
忌缪啥5979

我觉得首要仍是想知道“犬夜叉会在桔梗和戈薇之间如何挑选”吧。而这转化一下,就变成了犬夜叉会如何处理上面所说的由桔梗和戈薇之间本质上的对立所发生的问题。按照一些人的了解,我们形似又可以将这个问题变成“犬夜叉更爱桔梗仍是戈薇”。

不过,这个问题和题主的问题仍是存在一些区别。即便犬夜叉独爱桔梗,也不必然导致他和桔梗一起去阴间;即便犬夜叉独爱戈薇,也不必然导致他对桔梗不管不顾。要害依然在于,犬夜叉、戈薇、桔梗的挑选、客观条件的限制和特定剧情的打开等因素。

换言之,光剖析犬夜叉怎么做,并不能合了解释问题。比如,假如桔梗挑选和犬夜叉在一起,我猜想犬夜叉也会和她在一起。(这样第47-48集就会改写,整个《犬夜叉》也会改写)但问题在于,桔梗并不认为自己应该那么做。而犬夜叉也没有下定决心那么做。

严格来说,题主这个问题的表述应该是“《犬夜叉》中假如桔梗不离去这故事是不是无法满意收场”。这是要区别两个概念,即“死亡”和“离去”的不同意义。对于桔梗而言,她现已死了,我们在动漫中看到的桔梗仅仅以死人和回忆的方式出现,所以,不存在桔梗再次死去的问题。而这就提醒出了《犬夜叉》中桔梗身上所存在的一个对立,即死去的、时刻现已中止的桔梗和由活着的世人组成的、时刻还在继续的国际之间的对立。

在动漫中出现的包含桔梗的妹妹阿枫的苦楚(这是指她对自己姐姐以这种方式复活所发生新的悲痛的苦楚,如在第160集,当犬夜叉告诉阿枫桔梗还存在时,她显着流露出了苦楚的神情)、被桔梗意外杀死的法师、黑巫女的谈论、杀生丸对桔梗的谈论、蛮骨与桔梗的对话乃至说奈落的谈论(见第71集)都由这个对立引出。而这里所说的“离去”指的是桔梗和那个被她救赎的白心上人异曲同工的命运,也即魂灵的救赎然后使得魂灵得以提高的景象。从这两个概念中

瓷鹏8248

我感觉桔梗的离开是"Inyasha"地块的一个重要节点,而后者则是相应的。如果桔梗不离开,它必将在与纳拉库的决战中扮演重要角色,甚至是谁应该让它消失也成了一个问题。"此外,拯救琥珀的阴谋必须重新设计。

另外,我们要看看当Naraku在Platycodon Grandiflum面前吐露心声时会发生什么事吗?"会再等三年吗?换句话说,不可能再等三年了。然后我注意到,所有的因瓦雅沙行人心里都有一种阴暗面,这成了戏中反复进行精神测试的地方。对弥勒来说,那是害怕风洞;对珊瑚来说,是关于琥珀;对格温来说,是害怕因瓦雅沙离开她和嫉妒桔梗;对因瓦莎来说,这是一种失去理智和与桔梗分离的痛苦。

"如果桔梗没有离开,作者的设计有什么意义?"本来,有两个时期,有连续的,在同样程度上,超越时空的界限,并将永恒和崇高的伟大的爱。当桔梗不离开时,主题的表现存在严重的缺陷,这不是那么完美,甚至可能导致主题的替换。

"这样,不仅会造成桔梗的不完整形象(悲运的巫女,桔梗的花语指永恒不变而又无望的爱),而且还会导致作者设计的桔梗与格温之间的根本矛盾。提交人不可能不考虑这些方面。总之,我认为桔梗没有离开,"因瓦夏"真的不能圆满结束。

从情节的角度来看,桔梗不离开就意味着整个动画需要重新设计后续情节;从主题上看,桔梗不离开,桔梗的形象也会有问题,在表现永恒、高尚、伟大的爱情主题上也会出现问题,这是由瓦伊莎、普拉蒂科、格温共同解读的。"从一个角色的角度来看,我不认为因瓦雅夏会做出任何一种选择,但不会做出选择。"这也意味着,我坚持说,如果桔梗不离开,瓦伊雅莎就不能做出选择。至于问题的最后一个问题,即如果桔梗存在,还会发生什么?"由于我完全否认这种可能性,我不会在此回答。但我想说的是,如果研究对象真的想看到Platycodon Grandiflum和invyasha在一起,最好从50年前开始,颠覆整个"invyasha"的设计。这样,就没有格温了,桔梗也不必以死人的形式存在。"我们将看到渐加沙和桔梗的冒险,而最初的方向应该是渐进式和桔梗的转变。如果是这样的话,这个故事也会很精彩的。

天七呀17
可以圆满收场,只不过是另一种结局
靠苦巨浪22
确实无法完全收场,这是全剧的转折点
wf1bk0
很难收场,因为这是高潮部分