为什么大量运动后会腿疼?

佳佳旅游观察者

在日常生活中,病人发生运动后腿疼的现象,原因明显就是运动量过大导致腿部软组织损伤,产生乳酸堆积过多而出现腿部疼痛。出现这种症状后,首先要停止运动,抬高患肢,禁忌对局部进行盲目按摩。在24小时内可以给予冰敷处理,超过24小时以后就可以进行热敷处理,比如可以进行局部的理疗仪烤电或者外敷活血化瘀的膏药,以促进局部的血液循环。另外,还可以配合局部的针刺、艾灸、穴位中药离子透入等物理疗法。如果病人疼痛较重,还可以口服止痛药以对症治疗,缓解病情。出现这种情况后,病人最好及时到医院去,经过专业的骨科医生检查,明确诊断后,再给出相应的正确治法。希望采纳哟
扈浩皛实怀
大量运动后会腿疼,是因为剧烈的运动是一种无氧运动,剧烈运动肌肉消耗能量分解葡萄糖需要大量氧气。因为需要量大,正常血液中的氧气不够,葡萄糖不能彻底分解,而无氧的代谢产生的是乳酸,这种有机酸会刺激末梢神经,使人感觉到酸痛症状。
牧莹拜暖暖
一般第二天会有些疼,太剧烈的话第三天可能比第二天还疼,在剧烈运动后体内有碳酸物质分泌,对身体无害,休息一下就好,是长时间未做这种剧烈运动所致的
学好数理化知识

为什么人剧烈运动后会肌肉酸痛?