养鸡要怎么预防疾病?

Miss轮回丶虐心
养鸡要预防疾病,首先,就要注意鸡舍的环境卫生,每天要勤打扫,控制好鸡舍的通风、温度、湿度等,定期喷洒消毒水。其次,要控制好鸡的密度,鸡的密度过大疾病就越容易发生。另外,一发现有个别的鸡异常就要隔离治疗,以防传染其他的鸡。
你爱我妈呀
养鸡要防生病,首先要选择交通方便、排水良好的地方建设养殖场,在饲养中密度不宜过大,使鸡能够获得充足的活动空间,并要及时补充饲料,清理养殖场中的鸡粪,定时进行消毒工作以及投喂一些抗菌消炎药物,增强鸡的抗病能力。
海洋20111012
养鸡最重要的当然是预防禽流感,还有鸡瘟等。人注意点,带上口罩,平常多清洁鸡窝,减少疾病发生。
真正底人

接种疫苗、注意卫生、定时消毒、营养全面。
木子果12
鸡舍除保持干燥、通风、冬暖、夏凉以外,平时还应做好消毒。一般分两个步骤进行:第一步先进行机械清扫;第二步用奥克泰士D50消毒液。鸡舍及运动场应每周消毒一次。整个鸡舍用2%-4%的过氧化氢银离子复合型消毒液对鸡舍进行消毒。