项羽这么爱虞美人,为何两人从始至终都没有孕育个爱情的结晶?

为何两人都没有孩子呢?... 为何两人都没有孩子呢? 展开
晓角梅

因为毕竟是连年战乱,又是四处奔波,再加上时候未到,所以哪怕两人非常相爱,孩子也不是想要就会有的。至于他们想不想要这也是个问题,因为历史上关于虞姬的记载相对较少,关于他们对孩子的想法就更是没有了。就是放在现代,感情非常好的夫妻之中也不乏为孩子烦恼的人。所以两人为什么没有孩子,如果除去历史的不可考,那就是因为当时繁忙的生活状态让两人之间没有留下孩子。

话说项羽和虞美人的爱情故事,当真是流传千年,凄美动人。历史上并没能留下关于虞姬非常详细的记载,他们两人的爱情故事多是体现在垓下之围的时候,虞姬自刎的情节中。事实上,虞姬和项羽是青梅竹马,两小无猜,门当户对,简直就像是天作之合。虞美人颇有才情,善于弹琴,还能舞剑。长大后就嫁给项羽。

随着秦始皇的倒台,项羽与叔父一起起义,随后陷入了与刘邦的长时间拉锯战。当年项羽一把火就能烧了秦宫,为虞姬遣散宫中万千美人。等到垓下之围的时候,项羽自知大势已去,项羽与虞姬两人在帐中,项羽悲从中来,高歌一曲“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝;骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”。

当时的虞姬正在帐中为项羽舞剑,听到此处,虞姬也知道她和项羽终究是没有未来了。但是虞姬没有选择逃走,而是当场举剑自刎,为项羽殉情。

职场解惑七七

这是因为两人相见的次数比较少,所以没有孩子。
xiaodingdangzz
因为他们两个长期两地分居,并没有经常在一起。
谢安生呐
因为他们两个人聚少离多,在一起的机会很少,所以没能够生孩子。
善良的zyh888107fdbd
因为项羽一直在不停的打仗,两个字在一起过夜的时间太少了。