考日语能力考试(JLPT)有什么注意事项?

帐号已注销

1、打印好准考证。

准考证打印一般在考试前1周可以打印。

2、准备好证件文具。

报名参加考试时使用的证件,一般大陆考生就是身份证原件。

准备好黑色签字笔,2B铅笔,橡皮。

3、提前到考场踩点。

提前踩点!提前踩点!!一定要提前到考场踩点,找好行走路线、教室位置、大概的考场座位号。

4、一定要准时达到考场。

准时到达地点,找好自己的位置,准备开场考试。

5、饮食方面。

不管是考试前,还是考试中,都要少喝水,午饭清淡营养一点。

6、考试技巧

做题目不要死磕,特别是排序题和完型,不会就放过,留足够的时间给阅读(你不会的,别人也不会)!!

听力一定要听一题,答题卡填一题(没有单独时间填答题卡)!!

第一部分(即完型写完)就先涂答题卡,并检查一遍之后再继续写阅读,这样可以防止漏题!!

7、其他注意事项

答题卡上所有内容均用铅笔涂写。

收取试卷和答题卡时,放下笔,不要在继续答题了。

不要自带草稿纸。

服从考场监管人员管理。

预祝所有参加日语能力考试的同学,都成功上岸。

匿名用户
准备好必备的物品
证件类
1、准考证
准考证需要自行打印,登陆教育部海外考试中心网站。打印时黑白和彩色都可以,但是必须要能看的出来是自己本人。

2、身份证件
中国大陆地区考生必须使用有效的身份证原件。未满16岁尚没有身份证的考生,需要携带由学校开具的、贴有照片并加盖骑缝章的证明及学生证。
香港、澳门地区考生必须使用有效香港、澳门身份证原件;
台湾地区考生必须使用有效台湾居民往来大陆通行证原件;
外国籍考生必须使用所属国籍有效护照;

考试用品类
1、HB或2B铅笔
笔尖记得要削得平整一些,因为要涂的能力考的答题卡是小圆圈形状的。也可以使用考试专用的粗芯的自动铅笔。
2、橡皮擦
尽量在考试前试一试橡皮擦是否好用,最好选那种可以擦的很干净的橡皮擦。

3、手表
有些教室有钟表,但是有些教室却没有。为了能合理的分配做题的时间,最好带一个手表。(注意:带电子表,可能会被怀疑要作弊!)

4、听力设备
有些考场是有公放的大喇叭的,但是有的是需要自己带收音机什么的。建议大家最好给自己的考点打个电话提前确认下自己的考点使用什么样的听力设备。

5、热水和高糖小零食
考试时间较长,很容易出现低血糖的情况,可以带一些饼干、巧克力之类的零食,保证下半场考试的时候有体力。水的话,也是要带点的。

考试相关
1、时间:下午1点(13点)前到达指定考场,请勿迟到。要提前半小时到达考场!
2、签到:进入考试教室后会有老师提醒签到,签到后可以看门口的座位表,找到自己的座位坐下。
3、考试可以带包的,但是一般开始考试前会让你把和考试无关的东西一起堆在讲台旁边,由监考帮你保管。提醒一句:手机放包里时,一定要调成静音模式或者关机。
4、临近开考时监考老师会强调考场纪律,开始考试时发放答题卡。考生需答题卡上自己填写生日和性别,核对已印在卡上的信息准确与否,再进行答题。
5、注意:答题卡上所有内容全部都要用铅笔填涂,不能用别的!
6、无需自带草稿纸,可在试题卷上记录要点,但答案写在试题卷上无效。填图答题卡时一定要仔细,避免出现漏涂、涂错、跳涂等现象。修改时用橡皮擦干净。
学日语可以找我哦,上元孙老师可以给你介绍