首管家婆期初建账只有实收资本 应收账款 库存商品 押金,但始终试算不平衡,这种情况该如何处理?

树阴下的羊
知道合伙人金融证券行家
1976年开始做会计,自学计算机应用。几十年的积淀帮你忙。

只有实收资本,应收账款,库存商品,押金。现金科目,银行存款科目有吗?
有应收账款,应该是已经经营了一些时日了吧,经营的盈亏有吗?
建账,必须先确定期初余额借贷平。期初余额不平是不能建账的,准备好科目余额数据平衡再开始建账。