起泡酒是不是就是香槟?

酒叔葡萄说

香槟是起泡酒的一种,但是起泡酒不一定都是香槟。起泡酒和香槟是一个包含的关系,香槟是起泡酒的一种,而且是最出名,最有代表性的一种。所有起泡酒的传统发酵法,也叫香槟法。香槟(Champagne)是一个地方!根据法律规定:只有在法国香槟区,选用制定的葡萄品种,根据指定的生产方法流程所酿造的起泡酒,才可标注为香槟。在美国由于历史原因,部分地区产的起泡酒仍然叫香槟,但是此香槟非彼香槟,而且美国的香槟仅仅能在当地被这样叫(不能出口)。

香槟法Ektimo起泡

红酒世界APP

很多人都把起泡酒叫成香槟,那么起泡酒都是香槟吗?当然不是,本期学红酒视频就告诉你起泡酒和香槟的区别。

老酒计

香槟和起泡酒的区别