驾考科目三考试一直走不好直线怎么办?

笑咪咪的狐萝卜3d

科目三的直线行驶其实比较简单,注意以下问题基本上都能开好。

1.不要紧张!不要紧张!不要紧张!

好多人可能就是上路发现旁边还有别的车子就会特别慌,然后一紧张就光顾着看旁边不顾着方向盘,所以千万不要紧张!

2.保证心态以后,注意方向盘

开不好直线,主要都是因为方向盘没有把好。可能你会不自觉的方向盘就微微歪了,但是你没发现,然后就越来越歪。日我当时是没有出什么问题,但是我的同学有,她开不好直线,我们当时教练给出来的解决方案是这样的:到达直线行驶的地段时,开始左右小幅度的摇晃自己的方向盘。注意一定是小幅度!不停地左右来回晃,然后保持放松,很快这一考点就过去了,也不会压到线。真的很有效,我看很多同学都是这么过的。

3.我的经验是:用余光看倒车镜判断自己车是否与直线平行

相信你已经考了科目二了吧?不管是在倒库也好,还是在侧方也好。你应该已经能通过倒车镜来判断车身是不是与直线是否平行了吧?那么这个时候,道理是一样的。你在开直线行驶的时候用余光扫一眼自己的倒车镜,如果你的车身一直跟直线是平行的,那么你肯定开的是直的。不要大意,经常拿余光扫一下,及时调整,过直线行驶,非常简单。

希望我的方法能够帮到你,祝你科目三顺利哦。

口木先生你好

我们教练告诉过我们一个走好直线的方法就是尽量往远看,不要抓方向盘太死,就很容易的可以跑直线,而且这个方法特别的管用。

因为我当时刚开始练科三的时候,跑直线一直是歪着的,就是本来能跑成直线,但是慢慢的车身就又偏了,因为科三这个跑直线我也没少挨过教练的骂。每次一跑歪了,教练就会特别严厉的问我:你看看车跑到哪啦。我就会微微调整车身,让它重新跑成直线。为此我还专门问过教练应该怎么样才能跑好直线。教练就跟我说首先需要眼睛看远处,而且看的越远越好,我们之所以跑不好直线是因为我们看的前方太近了,所以老是在直线的时候会偏离道路而且自己都发现不了。之后我听了教练的话以后我就会尽量的看远处,就是看我所能够看到最远的地方,然后我就每次都能够跑成直线。而且这个方法特别的有效。

还有一个方法就是不要抓方向盘太紧,因为我们刚开始上路练科三的时候,肯定会多少有的紧张,在跑直线的时候就会不直觉的抓紧方向盘,这个时候就容易造成方向盘变得一高一低,然后车子就会自然而然的跑偏,我们练科三的时候,就尽量不要把方向抓的太死,就是很放松的抓方向盘,就不会造成跑直线会跑偏的状况,反而直线会越跑越好。

我觉得科三这个直线项目还是特别容易的,我们要是能够掌握好方法,肯定就会顺利的练好这个项目从而能够很好的完成科目的考试。

哒唧唧呸

哈哈看到你这个问题真的忍不住的想笑,因为我婆婆就是和你一模一样的情况。真不知道她一个不识字不会电脑,直线都拉不直的人是怎么拿到驾照的?难道送礼了吗?哈哈改天我得问问她。

其实婆婆考完驾照有好几年时间了,可是一直没有勇气开车,不敢上路。有一次回老家我就鼓励她在人少的地段练练手。我坐在副驾驶指挥她。刚开始还觉得她开的挺好的,可是一会就发现了不对劲的地方。

因为她开车高度集中,手紧紧握住方向盘,感觉特别紧张。一会车子就开的偏离了轨道。越开越歪,把我吓得冒汗。后来我才研究出来,她就是拉直线没有练习好啊!其实这是上车就要学习的第一步可是很多人都是第一步没有学好。

我第一次上次教练就是教了下挂档,加减速当然还有开启车子和关车子。然后就是开始拉直线了啊,真是手心冒汗。整整拉了一个星期的直线。还怪教练在故意拖我的时间,这么简单的拉直线让我联系一周啊!

可是教练说了一句话,看似最简单的一项其实是最重要的!别看只是拉直线,可是你以后开车中最重要的就是拉直线。开车路上直线你都拉不好你还能开车吗?瞬间觉得说的简直是人生哲学啊!

其实拉直线说难不难说简单也不简单。拉直线一定要抬头挺胸不要紧张,眼睛看远处千万别盯着自己的一亩三分地。再看看两边的倒车镜,看看参物两侧都是平均的就可以了。没什么难的。

嘉永
首先要放轻松,不要太紧张,直线行驶驾驶技巧还是有的,目视前方,往远处看,双手把握方向盘不要太紧,提前发现跑偏早做微调,慢慢用跑偏那边的手拉一下方向盘,小幅度的微调是可以的,注意身体动作幅度不要太大,慢慢把方向盘拉一点点,这样摄像头是测不出来的,稳当的就跑完直线行驶了
花开半璧
当初考科三前我就很疑惑,怎么一边走直线一边不超速。。。。因为走直线要看路,速度要看表盘😂