脾气大的人该如何控制自己的情绪?

凤卧雏龙0d755d

每个人都有脾气这很正常。有的时候我们需要发脾气,有的时候我们需要控制脾气,但有的人脾气非常大非常容易发脾气这就容易伤害身边的人,要想获得别人的尊重首先你得先去尊重别人。所以对于脾气大的人,我们该如何控制自己的情绪呢?

1、首先需要学会能够意识到自己发脾气。当你因为某一件事而发脾气的时候,你需要在发脾气之前意识到自己要发脾气了。为什么这样说呢?因为一些脾气大的人在发脾气的时候是不受控制的,是潜意识自发的,所以你首先需要学会的就是要提前意识到自己要发脾气了。

2、学会控制自己的情绪,当你想要发火的时候一定要控制住不要让自己的怒火发泄出来。尽管刚开始会很不适应但一定要控制住,经过几次之后你就可以有所改变,不会再乱发脾气了。

3、发泄渠道,人也不能一直窝火,不能总是把情绪憋在心里,那样容易生病。但你又不能随便跟人发脾气,所以我们需要另外找一些发泄的途径,第一种,可以买一个沙袋,当你愤怒的时候可以打沙袋把你的怒火都是放在沙袋上。第二种,可以听听音乐,愤怒的时候听一听音乐,让自己放松下来。第三种,深呼吸,最有效的办法,生气的时候迅速做深呼吸这个运动,可以使自己的怒火慢慢消减下去。

fxxfxx77b48

可以多玩一些解压小游戏,生气的时候,克制住自己。如果没有地方宣泄你的情绪,可以选择去学散打,跆拳道之类的,可以宣泄情绪的活动。

也可以参加一些相关的俱乐部,大家一起交流互相鼓励一起去改变。平时也可以在手机里下一点小游戏,生气的时候玩一玩也会很解压的。

平时要多给自己一些心理暗示,其实也会好很多。既然都知道自己脾气大了,就要有意识的去控制,在和别人闹了矛盾后,可以默数一百下,如果那时候还想发火的话,再发火也不迟。或者在发脾气之前考虑一下这件事的最坏的结果是会让你的家人朋友伤心呢,还是会给社会带来什么不好的影响,或者是带来某些误会。这些东西都要考虑到,如果你感觉你可以承受这个后果那就去发脾气,不能接受还是忍住算了。

XNCATFXYfad6b2

脾气大是和自己的性格有关的,一般性格比较火爆,遇到事情容易激动的人脾气都比较大,因此遇到和自己意见不和或者让自己很生气的时候就容易发火。

那么我们首先要让自己保持平静的心态去面对任何事,不管是让自己伤心的还是高兴的,都不要情绪有太大的起伏,特别是生气,对自己的肝脏特别的不好。还有就是对任何事都不要抱有太大的希望,因为现实总是很残酷的,当预想的期望与现实落差太大时,自己的绝望感会增加,这时整个人就会很压抑,遇到事情也容易发脾气。

当我们内心非常压抑的时候,可以通过其他方式来缓解和放松自己。比如听一会儿轻音乐,和朋友到室外去闲逛并告诉他让自己内心的烦躁的事情。这样一来,我们不仅可以及时的发泄出内心的苦闷,还没有对他人完成任何的伤害。所以虽然性格很火爆的人也不一定非得用火爆的脾气来处理任何事情,适当的将自己的情绪用其他的方式发泄出来也是一个很好的方式。在遇事之前也要想想值不值得自己发脾气,因为有太多的人会为了一些鸡毛蒜皮的小事而发脾气,不仅伤身,还可能会破坏彼此的关系。

所以我们要合理的控制自己的情绪,而不要让我们被情绪所控制。

ABBY蕾儿828

首先要自己意识到自己脾气大这个问题,并且下决心努力改变它,这是人的一个目标,也是一个信念。

在每一次你想要发脾气之前,都要问问自己,这个事情真的值得自己大发雷霆么,其实有的时候,事情并不是你想象的那么糟糕,也没有那么令人生气,只不过是你把它人为的放大了而已,所以有的时候心理暗示作用还是特别强大的。

我有一个舍友,脾气就很不好,尤其是对她男朋友,但是后来她发现,如果一直这样下去的话,两个人就会争吵不休,所以每次男朋友说到她不喜欢听的话的时候,她都会暗自把自己的脾气压下来,告诉自己没有人有什么义务一直对自己这么好,别人也是一个孩子,跟你一样,都是父母宠着长大的。

所以在你想发脾气之前,先换位思考一下,在换位思考的过程中,其实你的脾气已经消了一半,因为一般脾气大的人都是爆发力特别大,就像一个小炸弹,随时都会炸。但是可能过了那个劲儿就不会那么生气了,或者说很多人生完气以后就会特别后悔当初自己的举动。

源雪栎

脾气大没关系,只要你不在发脾气的时候说一些伤害人感情的话语或者做出一些偏激性的行为就好。但是往往这种脾气的人会避免不了前面两种行为,而变得事后后悔。

比如说,夫妻之间吧,我有个朋友跟她的老公感情一直很好,但是她老公就是有一个缺点,脾气大并且嘴上不饶人,俩人一吵架,他就会说一些伤害感情的话语。事后,她老公又会跟她说,“我一生气,就会胡言乱语,你知道的”。

知道自己脾气大会胡言乱语,就想想因为你脾气大都做了哪些让你后悔的事情,比如说,因为一点琐事就跟你的爱人吵个没完没了,甚至大发雷霆,或者在你发脾气的时候,你砸坏了家里多少东西,把这些都好好想想,记下来,然后你好好看看,等到下次再要发脾气的时候,就去厨房倒杯水喝,或者深呼吸,把你的情绪压制到趋于平和的状态文明的发脾气。