脾气大的人该如何控制自己的情绪?

可爱有何

第一步,要给自己强烈的心理暗示,不发脾气,对身体不好。在心里默默的给自己疏导,这样的事情发生也不能全怪别人呀。

任何人都有疏忽的时候嘛,要学会宽恕。少发这一次脾气,又增长了一点寿命呢。再说了,开心也是一天,不开心也是一天,一点要暗示自己开开心心的过。

第二步,转移的方式,宣泄其中的怒火。

暗示如果管用最好了,有的时候脾气来了,憋都憋不住,也不能把自己憋坏了呀。

可以通过身体运动,去宣泄自己的不满,可以跑步,当汗水浸满了衣襟的时候,自然就没那么气了。

唱歌也是个不错的选择,根据自己的心情选择适合当时唱的歌,在歌声中表达自己的情感,唱累了,自然就没有脾气了。

当然也可以结合在一起啦!对于女生来说,恐怕消费,也是一个很不错的宣泄脾气的好方式吧。

萌软小甜瓜

情绪是非常难以控制的,而且常常会造成难以挽回的后果,很多人和别人生气之后,等冷静下来都会深深的自己责备自己,但是这又有什么用呢,只有当时控制好情绪才是最好的,想要控制好自己的情绪要做好打持久战的准备,因为脾气大一般是由于从小家庭环境而造成的,很难控制。

当脾气上来的时候,你越想就会越生气,最好的解决方法就是注意力转移法,将自己的注意力转移到其他的方面,先把当前的事情放下来,出去散散步、遛遛狗、吹吹海风,说不定当你回来的时候就已经不生气了。还可以和朋友出去喝酒、聊聊天、谈谈心,都是非常不错的选择。

卡耐基的《人性的弱点》和张德芬的四部曲都是非常不错的书籍,里面有很多控制自己情绪的方法,当情绪冲上心头的时候一定要控制好自己,站在别人的角度考虑问题,不要总站在自己的立场上。当然情绪也是需要找地方撒出去的,不然对人的身体也不好,你可以寻找转移注意力的方法,比如说听歌、看笑话、运动等等,都是非常不错的选择。

ttmuad

近朱者赤。平时多和性格温和的人在一起交流。就会受潜移默化的影响。还要从饮食习惯上入手,做出相应的调整。我以前就是一个性格非常急躁的人,但是我现在从各个方面试着改变自己,我认为带来的变化还是非常明显的。

我甚至从饮食习惯上模仿身边那些性格好的人。以前我特能吃辣,现在不吃了。还有就是读名人传记,对我影响也非常大。特别是富兰克林在他的自传中,专门针对自身成长进步,达到修身养性的效果,而特别制定了十二条相关的法则,并每天进行检查。

我认为经常多看好书,对急躁性格改变非常大,进步也非常的明显。当然有的人喜欢看书,性格也没有太大的变化。这也可能和先天遗传因素有关,还有就是家庭从小家教方面的原因。平时多注意这方面的养成,看到自身的成长进步,脾气总会一天天的变好的。

end木木兮

这个我最有发言权,因为我之前是个脾气挺大的人,然后动不动就发火,然后生气还表现在脸上,我妈就给我愁死了,说以后怎么办呀,这动不动发脾气,谁能够受得了啊,但是现在,我改了,不会说轻易发脾气了,虽然生气,但是都是深埋在心里。

我的方法就是深呼吸,当你觉得这件事情真的很让你控制不住的时候,你就深呼吸,把头转向别的地方,然后深呼吸,深呼吸几次,你就会觉得好一点了,没有那么想发脾气了。要知道脾气这个东西,你要控制住它,才能够不发脾气,但是有时候可能就是你没有控制住,才发脾气的。深呼吸就给了你一个缓冲的时间,让你能够调整自己的情绪,让自己的心绪变得平静,变得清晰,就不至于发脾气啦!

还有就是你感觉自己要发脾气了,就使劲儿掐自己,掐大腿也好,掐手心也好,只要能够让你平静下来,都可以。要知道疼痛是最好的让你平静下来的方法,你一感觉疼了,你就思维不那么混乱了,也就能够控制自己的情绪了。

伶俐又柔美灬小鸥01

人有七情六欲,自然也有喜怒哀乐。怒气太大,会让人感到难以相处。

首先我们要知道发脾气是内心的释放,多次的大发脾气,自己要学会总结反思,知道自己的爆发点在哪里,为什么会爆发,了解这些因素后,根据实际情况进行调节。比如自己对一件事情要求太高,总是追求完美,最后没有达到要求引发怒气,可以适当调节自己的预期,不要苛求自己,太过精益求精就是钻牛角尖,学会放松,换一个角度看待,可能某处的缺憾恰巧是点睛之笔。

其次在自己发脾气之前赶紧找个空气流通,环境空旷的地方,深呼吸几下,自我暗示:不要生气,不能生气,生气使我丑陋,气大伤身,我可以冷静,我会冷静。慢慢重复几遍,心情会得到极大缓解,这个时候再蹦蹦跳跳,听听音乐就会将怒气消下一大半。

最后保持阅读和运动,从书本上得到感情填充,从运动中得到释放,坚持下去,慢慢改变。