80后婚恋为何如此难?

长亭花开

我觉得是因为80后的生长环境处于中国飞速发展的时候,他们既不屑与老一辈的按部就班,又没有90后的张扬个性,所以他们处于一种非常纠结的状态,这种状态也反映在婚恋问题中。

80后中受过高等教育的人变得很多,他们的思想比父母更加开放与新潮,更多的追求所谓真正的爱情而不屑于父母那种平淡的富有烟火气息的生活。父母辈通过相亲结婚的很多,80后开始都是自由恋爱,但是80后所面临的一个大问题就是金钱在婚姻中的作用越来越大,房子和车子的压力让很多80后不能走入婚姻的殿堂。

而且80后的思想很独立,他们也不喜欢通过相亲的方式来找伴侣,因为这样很庸俗,显得自己向世俗屈服了。不管怎么样,80后现在也都奔四了,都有了一定的经济基础,希望没有找到另一半的80后们能做更好的自己,能等到对的人。