宋青书机关算尽,为啥还是打不过张无忌?

羊羊羊杨云飞

宋青书打不过张无忌主要有三方面原因,第一,宋青书练降龙十八掌还不到家,不是张无忌的对手;第二,宋青书虽然机关算尽,但是都能被张无忌破解;第三,张无忌是正派,宋青书是反派,这是武林正义的体现。因此,在《倚天屠龙记》中,宋青书多次交手都没能打败张无忌,反倒被张无忌打了个落花流水。在《倚天屠龙记》中,主角张无忌修炼了多种神功,江湖上能与他对抗的人少之又少,宋青书自然不是他的对手。除了武功之外,宋青书的阴谋诡计也很少得逞,一方面是因为后期的张无忌身边有赵敏,赵敏的心思完全不是宋青书能比的,没有赵敏的时候,也有武林中人和黄衫女子这样的帮手为了江湖道义和武林正义来帮助张无忌打败宋青书,因此,机关算尽的宋青书根本不是张无忌的对手。宋青书的武功分为两个阶段,第一阶段是武当派的功夫,然而宋青书不知道沉心静气练功,因此功夫并不怎么样,那时候的张无忌已经得金毛狮王教了很多厉害的功夫,机缘巧合下还学习了乾坤大挪移,因此第一阶段的宋青书完全不是张无忌的对手。第二阶段的宋青书虽然练就了降龙十八掌,但是依然不是张无忌的对手,并非是降龙十八掌不强,而是宋青书急于求成,修炼不到家,因此他依然不是张无忌的对手。
最后,张无忌作为正派角色,宋青书作为反派角色,自然是处于两个极端的对立面,宋青书是为了给张无忌添堵,张无忌就是负责闯关,而且最后正派人物一定要战胜反派人物,这才符合江湖上说的“正义”。

一起听娱
这就是正义与邪恶的斗争。宋青书表面行善,但完全是小人之心。张无忌在他的江湖完全是正义的象征。邪不压正,这是永远定律。
轅1230
宋青书的武功基础比张无忌的武功基础要差许多。我指的武功基础是指内功心法。张无忌有九阳神功,这样一流的内功心法,而宋青书却没有。
小张认社会

因为张无忌学会了九阴真经,威力无比,宋青书没有那么厉害的武功当然打不过张无忌了。
小方爱知识
因为张无忌在金庸的书中是一个bug级的人物,出场就带着主角光环,因此宋青书并不能打过张无忌。