如何让每天过的充实一点?

小月有爱dzwkz1f3c80
我觉得如何让自己每天过得充实,千万不要喊一些高大上的口号,也不要做一些与原本生活形若极端的改变,人的行为是有习惯性的,是无法一蹴而就的,我们想要更加美好这并不是坏事,但如果漫无边际的对自己喊口号订方案,如果做不到有时反而会适得其反。所以想要每天过的充实,那就保持一颗积极乐观的心,认真的对待每天的每一件事,即便这件事多么的微不足道。送给每天忙忙碌碌但又浑浑噩噩得不到充实感的人一句话:真心对待每一个对你好的人,不要因为自己的不如意而迁怒他们;生活上保持一颗积极乐观的心态,一个人也好两个人也罢,凡事莫过强求,要求不要太多,目的性不要太强,快乐才是最终归宿;工作上不强求起早贪黑,不必攀比强人,从小事做起,做细做好,享受工作将其看待生活一般。
那易菡0983
把自己的时间塞满未必就会过得充实。不知道你有没有考虑过自己的长远规划,自己想成为什么样的人,想过什么样的生活,这些需要什么条件来支撑,然后再对比下目前所拥有的东西和你的目标差距多大,建议一个方法,你可以尝试下把自己近一周和未来一周做的事情记录下来,最好花了多少时间在上面也能详细记录,然后 思考下收获,反思自己是不是和未来的目标接近了。如果你感觉自己做的事情都是有效果的,感受到自己一点一点的进步,应该会有充实感的。
仙爽懂8772
如果你觉得不充实,往往是因为不知道如何选择,没有真正热爱的东西,生活中大多事情又是不完美的,是各有利弊的,那如何选择才是心中最满意的呢,如果一天过的不够满意,又怎么会充实呢,不知道如何抉择对明天又怎么会期待呢。(我也不知道该如何过好每一天)早起、早睡,多陪陪家人,抽时间看看书,剩下的时间因人而异吧,(去寻找热爱的或者热爱自己正在做的,或许有用)。
尹朶月684e594
不如反问一下自己:“为什么你的生活不充实”。 生活压力不够。你比较孤独。你所处的环境,让你没有兴趣。还没有长远的规划。其实每一个原因,你都有解决的办法。当你解决了所有原因,我相信,你会为自己的生活感到骄傲,而不是谦卑。人之所以会迷茫,是因为你无法预料到前路之后的前路。生活不充实,是因为迷茫以后,你还在探索。我们都说,三十而立。现在的社会,其实不只是男人,女人也一样。只有立住了脚,才会追求诗和远方。与其灌输太多的心灵鸡汤,不如放下手机,踏踏实实去做点小事。生命在于运动,生活在于折腾。
蜜漠街3577
我同学交给我办法,你可以试试,把自己想做的事情,全部列举出来,然后筛选出来最想做的三件大事(或者N件,N个位数),目标分解,制定长期计划(目前我只能制定到每个年度,大概是现在生活还变数太大吧),进一步分解目标,细化到可实施可量化可评分的步骤,可固定到每天的某个时间段做某件事情,如题主描述中写道的内容。执行中,每隔一段时间进行反馈、修改、增删、调整。立足点高一点,目标明确一点,才不至于盲目和慌乱。