关羽连黄忠和马超都看不起,为什么只有魏延除外呢?

百度网友a13bd60c62
魏延可能跟关公有血缘关系。
首先表字,一个云长,一个文长
然后长相,关公身长9尺,面如重枣,目若朗星,威风凛凛
魏延身长9尺,面如重枣,目似朗星,气宇轩昂

再到性格,两个都高度自大,老天第一爷老二。都善养士卒而轻士大夫。

还有武艺,两人都擅用大刀,刀法娴熟。
关公砍了华雄,刘备不惊不喜,认为理所当然
魏延砍了王双,砍王双之前,诸葛亮淡淡的说:我已安排魏延将其斩杀。
两个的武艺都被认可,并认为他们砍了谁都很正常

官位成就:关公守荆州,在荆州暴走,打的曹老板想迁都。
魏延守汉中,在汉中之战一射千里,口爆曹老板。并守了汉中打退魏国佬的进攻10多年没事。

最后:他们都讨厌诸葛亮,都很喜欢刘备。

所以他们应该有血缘关系。第一个可能性是:据说关公本不姓关,是被亲父母送给姓关的人家收养。。

然后在那多年以后关公亲父母在某天夜里吃完晚饭。。在寻思做点什么好呢?那时候没有电视更没有电脑没有夜蒲,更没有计划生育与避孕知识。

关公父母觉得吃的太饱,睡觉太早,所以就做点不可描述的事情。然后就有了魏延,又养不起,送给了姓魏的人家收养。。

然后第二个可能:刘备打下了荆州看了看手下大将只有关张赵。张飞不用说,经常抽风。赵云更适合当个保镖。正真能独挡一面的只有关公,但是随着自己地盘越来越大,一个关公好像不够用了。所以偷偷克隆了一个
智尔真26
因为关羽觉得黄忠年纪太大了,武功不如他,马超也不如他,所以看不起他们俩,但是魏延武功相当高强,可以和他打成平手,所以他看得起个眼
萌新小百科
因为魏延虽然武力并没有黄忠和马超那么厉害,但是他有十分灵敏的谋略,智勇双全,而且深得刘备信任,因此关羽并不会看不起他。
无老畏
魏延入川时只不过是刘备的部曲(私兵),之后升牙门将(赵云在长坂坡的职务)。其地位太低,关羽不会去注意他。
ls93916

因为诸葛亮不喜欢魏廷,所以关羽会待见魏廷,因为关羽和诸葛亮是不合的。所以敌人的敌人自然会成为自己的好友