我孩子公历2018年12月3日15点15分出生,五行缺失吗?

姓曾,还没取名,男孩... 姓曾,还没取名,男孩 展开
筮草释易
戊戍年 癸亥月 己巳日 壬申时

这个八字,五行缺木。但缺者非命局所喜之五行,所以缺木影响不大。

冬月己土,失令但通根,不以身强论,最喜火来暖身。虽然坐下巳火,但被亥月所冲,有也若无。所以这个八字无论男女,要取火为用神。起名者首重火形之字,金水则不适宜。
追问
曾天烁这个名字如何
追答
烁字入名可以。但是天字在这里就不怎么好。
火丁易学网
公历2018年12月3日15点15分出生的宝宝八字是:戊戌年、癸亥月、己巳日、壬申时,其中包含的五行有:金1个、木0个、水3个、火1个、土3个,宝宝八字缺木。
gytgmm
八字缺少一两种五行是正常的事情,不过八字分析基本不考虑缺少的五行,而是主要看用神,以及忌神。起名改名也是看喜忌,而不是缺什么补什么。
学易弘易

公历2018年12月3日15点15分出生宝宝八字:戊戌,癸亥,己巳,壬申。五行:土土,水水,土火,水金。五行木弱。
Q22067九1176
宝宝起名最重要的就是用名字补充先天八字命理的不足,如何在后天命名中进行弥补,特别是要找准命理的喜用神,也就是先天所需,然后再结合名字的用字、格局、发音、卦象按阴阳五行之理进行调整,做到先天不足,后天来补,但是因为选取八字喜用神非常专业复杂,对命理研究的水准要求相当高,可以说没有过硬的八字命理基础,起的名字再好也如同花瓶有其形而无其神.
取名:姓氏+五行+五格+后天努力====人生好命运。
我空间日制有更多的相关知识。
追问
曾天烁这个名字如何