今年考研,想提前准备,各位前辈有好的资料推荐吗

文都教育
文都教育涉及考研、四六级、医学考试、公务员考试、建筑工程类考试、教师资格考试、司法考试等教育培训。
专业课:
专业课的复习是个把书从厚读薄的过程。寒假期间先将参考书通读全书,整理框架。对于考研专业很明确的同学来说,可以展开专业课第一轮复习。把指定书目力求“全面”的大概通读一遍,熟悉其体系框架和主要内容。并且实时做好笔记,不仅加深对专业课的认识,同时为后期第二次复习时提供一手资料,节省时间。
政治:
在大纲解析发布之前,政治复习以打基础为主,且是由难到易的顺序复习。尤其是学习马克思主义基本原理部分的知识。这部分知识在整个政治学科中占据了较大比重,属于重难点知识,需要理解加记忆。并且在实践做题的过程中加强理解并记忆。对错题进行再次分类总结,便于后期加深记忆。
英语:
寒假英语复习从基础开始,从试题阅读入手来进行复习,在对文章精读的过程中加深对单词、语法的学习,一举多得。每天一段段落精读,加深记忆核心词汇和生词,剖析不懂的句子,动手翻译段落内容,再根据译文来分析自己翻译的内容。两天1篇超精读阅读理解。对错题进行分类总结并归纳到错题本。便于后期复习且加深印象。具体的计划还需根据自身情况额定。
数学:
寒假期间复习高等数学的教材,配合做课后习题即可;掌握基本概念、基础知识,记住基本公式、学会基本方法。寒假期间完成对《高等数学》数一、数二、数三考研公共部分的基础复习。并以数学考试大纲为主线,将每周学习计划的具体知识点对应到课本中,先看高等数学教材,重点掌握相关的概念、定理、例题。看完基础的概念定理后,配套做课后必做练习题。注意:做题过程中遇到困难,可以尝试着回到例题中去,把例题当做习题去联系,自己独立做一遍,会有更好的效果;要求每题例题和习题必须自己亲自动手做,并针对错题形成自己的错题集。
哔哔精儿
大专生也是可以考研的,具体的要求去查一下研究生指南,貌似是工作两年以后,这里给你说一下考研的基本内容,首先你要确定考研的方向,学校和专业,晓得这些以后要去了解每个学校的要求,如她是考英语一还是英语二等,还要了解他的分数线的划分,还要了解他考试的专业课的内容,最后要了解他专业课的参考资料有哪些(也就是你接下来需要啃得专业课书籍) 除了专业课以外,一般来说统考的科目有三颗,英语,数学,政治,你现在需要提前准备的是英语和数学,具体的学习方法如果想了解继续问我哈~这里就不说了 考研最重要的是坚持,真正的诠释了坚持到底就是胜利!我见过很多其实完全能够考上,但最后关头却放弃了,因为那种日复一日的干着同样的事情的感觉确实有点恼火~~
luyuhai
我是全年参加考研,也是提前一年准备,一开始主要是看书为主,后期订购了一家A+课程学习,感觉提升还是非常明显的
百度网友7c3b921
公共课考政治和英语,政治用肖秀荣全套资料,英语需要打持久战,单词加历年真题,真题做透,两遍以上,专业课就看你自己了。
謇湉8T
不知道你是什么专业的