为什么拍的视频上传到微信和抖音里面会变得模糊

拍出来很清晰,上传到微信朋友圈就变得模糊... 拍出来很清晰,上传到微信朋友圈就变得模糊 展开
帐号已注销

因为视频文件被压缩了。

在考虑服务器承载时,为了减小服务器负荷和成本,平台会将视频压缩再上传。服务器带宽并未考虑到高清视频的下载流量,如果使用高清视频,用户将会面临视频卡顿的糟糕体验,因此,平台会将视频进行压缩处理。

微信、抖音的后台要控制视频上传的画质大小,直接拍的视频会很大,而且服务器的带宽是需要费用的,某些用户的网络也并不理想。所以,在后期的时候控制视频的像素点来达到降低视频大小的目的,对画面没有太多损害的情况下,一般在10兆以内。

扩展资料

视频压缩有3个方面:

1、分辨率,其实就是视频的宽和高,每个设备的分辨率不同,录制出来的效果也是不同的。

2、比特率,就是数据传输时单位时间传送的数据位数,一般我们用的单位是kbps即千位每秒。通俗一点的理解就是取样率,单位时间内取样率越大,精度就越高,处理出来的文件就越接近原始文件,也就是说画面的细节就越丰富。

3、编码格式,所谓视频编码方式就是指通过特定的压缩技术,将某个视频格式的文件转换成另一种视频格式文件的方式。

帐号已注销
抖音的后台要控制视频上传的画质大小,所以都要压缩的,如果拿抖音直接拍视频会好一点,要不就是在后期的时候控制视频的像素点达到降低视频大小对画面没有太多损害,在10M以内应该都是合理的。
昝慕5k
像素不好
东方佛哓
手机像素不好
137******29
可能与手机有关