路由器怎么连不上网?

我的路由器是水星MW150R,按照说明书一步一步来的,连接宽带的时候就是无法连接到WAN端口。拆了路由直接从猫接出都可以连上。一通过路由器就不行。大家帮帮忙,谢谢啊,买个... 我的路由器是水星MW150R,按照说明书一步一步来的,连接宽带的时候就是无法连接到WAN端口。拆了路由直接从猫接出都可以连上。一通过路由器就不行。大家帮帮忙,谢谢啊,买个路由烦死了。 展开
超级哈哈哈546

1、路由器连接问题

普通的无线路由器一般有5个网线接口,1个WAN口,4个LAN口。不少用户在连接路由器的时候,把这些接口连接错了,导致路由器连不上网。

正确连接方式:

(1)、把猫/光猫中接出来来的网线,插在路由器的WAN口;如果你家宽带没有用到猫,需要把入户的宽带网线,插在路由器的WAN口。

(2)、如果你家有电脑,用网线连接到路由器的LAN口(1\2\3\4)任意一个。

2.路由器问题

有时候,是路由器自身的一些问题,导致设置后连不上网。此时,建议先把路由器恢复出厂设置,然后重新设置一次。路由器恢复出厂设置的方法也很简单,按住路由器上的复位按键10秒左右,就可以把这台路由器恢复出厂设置了。

扩展资料:

接上宽带路由器不能上网

故障解决:根据现象来看,刚买回的产品硬件方面应该是不会有问题的,问题大多出在路由器的软件设置方面。可找到路由器的产品说明书,按其默认IP地址进入配置界面,因为使用的是ADSL拨号上网,所以网络协议应该选择PPPoE方式;

另外还必须正确填写从ISP处获得的ADSL用户名和密码;接着启用DHCP服务,目的是让路由器自动为与其相连的客户端分配IP地址以及DNS信息等。一般都能解决问题。

另外,宽带路由器一般都具有自动拨号的功能,如果手动拨号出现问题,可以在路由器里按照刚才的设置方法配置后,即可网内所有电脑开机就在线,无须再拨号。

问题总结:从此例可以看出,宽带路由器问题大都出自软件配置。

参考资料:百度百科-路由器

Jtti
罗美媛度子
1、断电,按后面的复位键10秒以上,有些是在小孔里,有些有reset字样。
2、用网线连接电脑和路由器,并登陆路由器设置页面。3、按路由器后面的提示,输入用户名及密码,不同的路由器有不同的用户名及密码。常用的有:账号admin,密码admin
、账号admin,密码不用填、
账号guest,密码guest再如下操作1,把你的计算机网上邻居属性里设置好IP地址192.168.0.10,子网掩码255.255.255.0。路由器通电,用网线把网卡和路由器任何一个LAN口连接起来;2,打开计算机的IE浏览器,在地址栏里输入192.168.0.1,会跳出来路由器设置页面。输入用户名admin,密码是admin或者没有,试一下即可。回车;3,进入PPPOE设置,输入你的ADSL帐号,记得前面的添加码,一般是ad,一定不要忘记了,输入密码。设置断线重拨;4,进入LAN设置,选择DHCP动态IP地址分配;5,保存设置,路由器会自动重新启动。再进入计算机网上邻居属性里,把IP地址改为“自动获取”;6,拨号猫出来的网线接入路由器的WAN口
忻桐古含海
请确认你的连接正确后,有时重启路由会解决问题。如果说仍旧不能,请试试用下面方法(XP系统):
1、网线经猫插到路由器的WAN口上;
2、电脑网线从路由器的LAN口上连接到电脑。
3、开始-连接到-显示所有连接-右击本地连接-属性,双击TCP/IP协议-点自动获取IP地址、DNS服务器,确定。
4、取消“宽带连接”为默认连接。
5、打IE,输入:192.168.1.1(看路由底,腾达:192.168.0.1,帐号:admin
密码:为空)
帐号:admin
密码:admin
登录路由器进行设置:点设置向导,输入宽网帐号、密码,模式选取:PPPoE。保存。转到WAN口设置:连接模式:自动连接;保存,重启路由。应该可以上网了,若掉线就会好快自动连接。
6、再到本地连接-查看此连接的状态-支持-详细信息:有数据表示已经连网。祝你好运!
若解决了问题请及时采纳,多谢!
shiyuyajun
你要用路由器进行拨号,而不是在你电脑上进行拨号来上网。
具体做法:
1、用网线将路由器WAN端口和“猫”的Ethernet端口连接;再把电脑和路由器普通LAN端口连接。
2、在你电脑上IE浏览器中输入192.168.0.1或者192.168.1.1(不同厂家的路由器有不同的IP地址,一般就是这两个中的任何一个),登陆路由器,用户名和密码一般都是admin;再设置路由器里面的WAN拨号,输入你的上网账号和密码,点击“连接”或“拨号”.
3、设置启用路由器的DNS服务器功能,或者说是自动分配IP功能.
4、只有路由器连上网后,你的电脑及其它和路由器相连的电脑就都能上网了。

注意:如果你那个型号的路由器有多种拨号方式:正常拨号模式、特殊拨号模式1、特殊拨号模式2……,那你就要这个选择这个模式进行拨号,有时要点击好几次才能使路由器连接上网的。
宋琼诗巢甫
因为你的路由器是别人使用过的,所以第一步要把路由器恢复出厂设置。路由器接通电源后,按住背后的小按钮10秒左右,就会恢复成出厂设置。
然后把路由器用两头都有水晶头的网线连接上宽带猫,再用网线连接电脑和路由器,参照路由器底面的路由器IP,输入网址,进入路由器管理页面(一般账户密码默认都是admin)进行设置,基本上只要一直按下一步就可以了,需要设置路由器密码的,设置过程留意一下就行了
如果这样设置后电脑联网显示网络访问受限制,就是路由器与宽带猫的IP重合冲突了,登录路由器管理页面,把路由器的IP改掉,比如192.168.0.1无法上网,就改成192.168.1.1,反之亦然