和独生子女谈恋爱,幸福吗?

百度网友4905b8b

会的。

1、独生子女家庭关系简单。

小丹和丈夫谈恋爱的时候,父母是不同意她这段感情的,可是她认定这个男人了,是非君不嫁的,并不在乎父母亲对她的关心,为了登记结婚还偷了户口本。

今年是他们婚后第三年,小丹已经过不下了,是家庭太复杂导致的,因为想在家婆家做一些事情的时候,公婆和小姑子都会出来掺和一脚,事情不仅没弄明白不说,心情还弄得很不开心。

可是这样的事情是小丹在结婚前不听从父母亲意见导致的,否则选择和一个独生子女组建家庭,这样的问题自然也不会有了。

2、家庭经济压力小

因为家里只有一个孩子,所以家产啥的都不用争,都是她一个人的,经济条件不会太差。

小叶子的呀

会幸福,但是可能比较辛苦。独生子女会有以下几个特点:

1、占有欲很强。独生子女因为是家中唯一的孩子,不管是财力、相处的时间、父母的注意力等,各种权利都比一般家里有1个以上的孩子的家庭优越。因为只有一个孩子,父母的爱不会被分散,陪孩子的时间相对也会较多,孩子拥有父母全部的爱。

2、容易霸道。 独生儿已经习惯所有的东西都是他一个人所有,除了极高的占有欲之外,还可能出现“霸道”的行为。在没有与他人“分享”习惯的前提下,不管与同龄的孩子还是其他人相处,都会用非常自我的态度来对待每一件事情,不愿意与人分享。

3、依赖性强。现在很多父母太过宠爱独生子女,总是什么事情都帮他们打理得妥妥当当的,几乎是替他们做好全部的事情。这样不但阻碍了他们接触生活经验的机会,从小就依赖人的结果。

儒雅的yang涯
情感倾听者

儒雅的yang涯

会幸福的。

让她适当的独立,给她大哥哥般的关爱,在她撒娇任性的时候努力忍让,从小没有其他伙伴的她会很害怕孤单,多多陪她,让她离不开你。总之体贴是最重要的,独生女一般都比较的任性和骄纵,所以你要有更多的耐心去忍让她和照顾她。

要你女朋友是娇生惯养的,你就不能在什么都顺着她了,不然你就成了他奶爸了。当然,合理的要求还是要满足她的,如果你比较成熟,那么经常给她讲些道理,男人在女人面前一定要像个男人,别现在很多男的在女朋友面前跟个狗一样!

做一个生活的有心人,平时她喜欢的东西,颜色等等记在心里。经常给她些感动,独生子都比较喜欢完美,喜欢浪漫,在没有了父母的关爱下,多关心关心她,她会很感激的。

小雪花hy
我看好多人都在说,独生子女自私,只重视自己的感受,不会幸福。我想说的是,自私与否,不在于是不是独生子女,而是在于父母的教育和引导,如果真的很自私很自我,那说明父母没有教育好,独生子女不需要挣不需要抢的,心地都很单纯,很有爱,计较起来没完的好多都是孩子多的家庭,你多了我少了的,说白了,孩子怎么样主要在于父母的教育。
五色糯米饭go
我见我姐过得不是很幸福,她从结婚到生2个小孩7年没得出社会工作。我姐夫是消防员,一星期回2天家。她公公和婆婆也和她生活在一起,但是帮带孩子也帮不到多到位。我姐想出去工作,但是她公公婆婆说他们一个月加一起的退休金有差不多一万块钱,让我姐把家里照顾好就行了,所以我姐7年了都是做家庭主妇。我姐人身和经济都不能自由,想得太多,忧愁得也多。