多吃什么对眼睛好?

语勒新声

首先事胡萝卜,因为胡萝卜素可以在人体转化为维生素a,它对眼睛是有帮助的。第二是樱桃,樱桃含铁量居水果之首。铁是血红蛋白的原料非常适合受电脑辐射影响的女性食用。

菁妈育儿

第一个是以形补形,比如说我们动物的眼珠,鱼的眼睛、或者说猪的眼珠,鸡的眼睛,这些都是可以吃的,可以让我们的眼睛得到补充相关的营养。

第二个是DHA,对视网膜的发育有帮助。所以我们会看到一些孕妇在怀孕的时候补充DHA孩子出生后眼睛都是比较亮的。

一般还在深海鱼里面含有,因为是一种脂肪,所以我们在买鱼的时候要买一些比较肥的。或者在海藻里面有含有。

第三个是我们的叶黄素,特别对我们的视网膜的发育是有帮助的,而且可以防止生活中的蓝光对我们视力的伤害,比如说灯光,比如说电脑,比如说电视,这些灯光都会有蓝光,蓝光会伤害我们的视网膜。而叶黄素可以阻挡蓝光对我们是视网膜的伤害。

一般什么时候中会含有是叶黄素呢?最主要是一些黄色的,比如说玉米,或者我们给孩子选择奶粉的时候,选择一款含有叶黄素的奶粉。

第四个。我们的维生素a。对我们的视力也是有帮助的,如果我们严重的缺乏维生素a,可能我们晚上关灯后基本上看不到东西,维生素A和视适应能力有关。

维生素a最主要来源于各种动物的肝脏,猪肝鸡肝,羊肝等等,还有我国建议孩子出生15天后开始补充的鱼肝油里面就含有大量的维生素A。

而食物中的胡萝卜素,菠菜,水果的桔子,橙子都含有丰富的维生素A,都含有胡萝卜素。

郯炎0g6a90
  1. 胡萝卜含有丰富的维生素,经常吃胡萝卜可以缓解眼疲劳,可以防治干眼病、夜盲症。尤其是手机族、电脑族,更要多吃胡萝卜。

  2. 枸杞俗称“明眼子”,含有丰富的胡萝卜素、多种维生素和钙、铁等,这些多是健康眼睛的必需营养物质,有明目的功效。

  3. 香蕉富含钾和β-胡萝卜素。,吃香蕉可以调节人体钾、钠平衡,当眼睛红肿时,缓解眼睛的不适症状。用眼过度时吃根香蕉,也可以缓解眼睛干涩疼痛等症状,改善视力

  4. 蓝莓含有丰富的维生素、氨基酸、花青素等成分,它能够有效增进眼部血液循环、调节眼压,多食蓝莓可以减轻眼睛疲劳,还可以提高夜间视力。

  5. 猕猴桃号称“维C之王”,含有及其丰富的维生素C。维生素C可减缓光线和氧气对眼睛的刺激,所以多吃猕猴桃可以呵护眼睛,还能有效预防白内障。

  6. 苹果人称“明目果”,因为它含有丰富的维生素A和微量元素硒,这两者对于眼睛有着及其重要的作用。增加维生素A和微量元素硒的摄入,可以提高眼睛的敏锐性和夜视能力。

世间焉得双全法
    吃什么食物对眼睛好。下面我们来盘点一下对眼睛好的几种食物。

    1.菠菜
菠菜富含了丰富的钾、钙和镁元素,能够帮助我们眼部的肌肉增强弹性,从而不易发生近视,同时,它含有的叶黄素还可以预防眼睛的衰老。
菠菜还是维生素B2和β-胡萝卜素的重要来源,只有当人体维生素B2充足的时候,眼睛才不容易产生血丝,而β-胡萝卜素则可以在人体内转变成维生素A,预防干眼病。
除了菠菜,小油菜、油麦菜、空心菜、木耳菜也都是物美价廉,营养丰富的护眼菜,特别适合过度用眼的人群。

    2.胡萝卜
   胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜。中医认为它可以补中气、健胃消食、壮元阳、安五脏,治疗消化不良、久痢、咳嗽、夜盲症等有较好疗效,故被誉为“东方小人参”。用油炒熟后吃,在人体内可转化为维生素A,提高机体免疫力。
   胡萝卜中含有大量的β-胡萝卜素,它犹如天然眼药水,帮助保持眼角膜的润滑及透明度,促进眼睛的健康 而且它还可以预防白内障,有助于保护眼睛晶体的纤维部分。因为胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,从而有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。

   3.银耳
   炎炎夏日,大家不论在身体上还是精神上,多多少少都会受到炎热天气的影响,出现一些不舒服的症状。这个时候,做好日常调理是显得十分重要了。专家指出,银耳是很好的养生食物,尤其适合夏季饮用,专家表示,夏季是红眼病流行的季节,如果经常服用银耳明目汤则有很好的预防作用。
百度网友a1484fa1

眼睛是心灵的窗户,保护眼睛,人人有责。一双清澈美丽的大眼睛,是每个人的追求,那么,我们除了要按时让眼睛得到休息之外,有什么食物对保护眼睛有好处呢?

一、各种动物眼睛,以形补形。各种动物的眼睛,比如鱼眼睛、牛眼睛等等都可以以形补形。

二、胡萝卜。胡萝卜中含有有助于视力的叶黄素。还有很多黄颜色的蔬菜,比如玉米,也含有丰富的叶黄素,可以平时多吃一吃,保护视力。

三、富含DHA的食材。DHA对我们的视网膜的发育有帮助,多吃一些富含DHA的食材,对保护视力的效果很好。富含DHA的食材一般有深海鱼,或者一些海产品,所以平时多采购一些深海产品,对保护视力有很大的好处。

四、蓝莓。蓝莓富含花青素,对保护视力也有很好的效果。我有一个朋友曾对我说,为了预防儿子近视,她每天都给孩子补充一些蓝莓,孩子现在已经初中了,每天也玩一些电子产品,也看电视,但视力确实保护的很好。

五、多吃肝脏。肝脏中富含维生素A,对维护我们的视力也很有帮助。维生素A一般主要来自于动物的肝脏,比如猪肝、羊肝、鸡肝等,所以我补充一些维生素A含量比较高的食物,对保护视力有好处。