关于计算机组成原理 150

用16K×1位的DRAM芯片构成64K×8位的存贮器。要求:(1)画出该寄存起组成的逻辑框图。(2)设存贮器读/写周期均为0.5μs,CPU在1μs内至少要访存一次。试问... 用16K×1位的DRAM芯片构成64K×8位的存贮器。要求:(1)画出该寄存起组成的逻辑框图。(2)设存贮器读/写周期均为0.5μs,CPU在1μs内至少要访存一次。试问采用哪种刷新方式比较合理?两次刷新的最大时间间隔是多少?对全部存贮单元刷新一遍,所需实际刷新时间是多少? 展开
毓莲芙5125
如果不设置中断允许,那么有两种可能性:所有中断请求都屏蔽,或所有中断请求都响应。假如是第一种,那不用说,中断就没有意义了。假如是第二种,那么会产生一个响应先后问题,即如果多个中断同时到达,该按照什么样的顺序去处理的问题。这就会产生一个概念叫中断优先级。优先级高的中断优先响应,如掉电中断,必须立即无条件响应。优先级低的中断,等到CPU处理完高优先级中断并恢复现场后,再响应。控制优先级的手段就是中断允许寄存器。如果CPU判断某个中断处于低优先级,就会屏蔽该中断的IRQ位,此时即使该设备中断到来,也不会响应。直到更高优先级的中断完毕后,再恢复被屏蔽的中断,就可以重新接受响应。
奇峰
百度网友2cc12c4
一台计算机的主存容量为1MB,字长为32位,cache的容量为512字,确定下列情况的地址格式:
问:组相联映像的cache,块长为1字,组内4块

2设主存1MB,cache 16Kb,块的大小512B:
一:请写出M与cache地址形式;
二:主存地址为:CD8FH的单元在cache中什么位置
三:画出直接映像法地址变换图

3假设在某个计算机系统中Cache容量为64K字节,数据块大小是16个字节,主存容量是4M,地址映象为直接相联方式。(第三问不会)
(1)主存地址多少位?如何分配?
(2)Cache地址多少位?如何分配?
(3)目录表的格式和容量?

4主存容量为1MB,缓存容量为32KB,每块为64个字节,缓存共分128组。
请写出:(第二问不会)
(1)主存与Cache的格式;
(2)相关存储器的格式与容量

5一个具有16MB直接相连cache的32位cpu,假定该cache的 块位4个32位字,问主存ABCDE8F8的单元在cache中的什么位置
米卡多多lzq
大家都知道在技术学校里学过并学习三年计算机
百度网友a32bdb0
自己组装电脑,要经过哪些步骤呢?

一、步骤

1)、将主板安装到机箱内,并安装好主板接口的档板。

2)、安装电源到机箱内。机箱电源的安装,方法比较简单,放入到位后,拧紧螺丝即可。

3)、安装CPU,注意需要与主板针脚一致、防呆口也要对准。

4)、安装散热器,安装时,用力压下散热器的四角扣具即可。在安装时还要在主板背面相应的位置安放螺母,插好供电线。

4)、安装内存,注意防呆接口。

5)、安装显卡,插好供电线。

6)、安装硬盘,插好SATA3线及SATA供电线,

7)、点亮测试,安装系统。

二、跳线

1、找到机箱前面的AUDID音频接口跳线,主板与连接线上都会有AUDID的标注。直接插入,插反都是插不了的,所以不要硬插。

2、找到机箱上SPEAKER/SPEAK蜂鸣器插入主板对应插口。

3、下面还有四个插口:H.D.DLED、Power LED、Power SW、RESET SW。

1)、H.D.DLED硬盘指示灯Power LED 电源指示灯这两个指示灯都要分清正、负极插入。注意正负极,插反了指示灯不会亮。

2)、Power SW是两根合在一起的线,只要把3.3v与地线之间短接一下,导通后变成0V,主板就会开机。

4、右边HD LED、RESET SW这两个是并排在一起的。