为什么男人只对我暧昧不表白?

想象2000乐
情感优质答主

弄清这个问题之前,先要弄清暧昧的意思,暧昧是指态度含糊、不明朗的一种男女关系,比友情深,比爱情浅。但是,男生只搞暧昧,并不一定就是喜欢你。
心理学家对暧昧的解释是“是一种幽暗不明的情境,是人在匆忙生活中似忙似闲的中介状态,是感情间远近难测的距离。”

男女之间搞暧昧的似乎并不鲜见,但真要跨越那一步,其实也不是很容易的事情。有些女人在年轻时不大懂,觉得只要有男人向自己搞暧昧就是喜欢自己,这只能说有可能,但并不见得真如此。

那么男人向女人搞暧昧到底是不是真的喜欢女人呢?这得看这个男人搞暧昧的过程有多长,还得看这个男人只是向你一个人搞暧昧还是向很多女人搞暧昧。

如果只是向你一人搞暧昧,那十有八九他是喜欢你的,如果他搞暧昧的女人比较多,那可能就是另外一种情况。

有些男人向女人搞暧昧时间很长了,女人感觉也很不错,但就是不见男人向她表白,这男人到底是一种什么心态?

骑驴找马。有人觉得,既然爱就要一心一意,不能见一个爱一个,更不能吃着碗里的看过锅里的。

但事实上,在现实中一见钟情的爱情其实很少,大部分都是在相互交往的过程中逐渐加深感情,尤其是在准备跟一个女人结婚过一生这种事上,多数男人其实都很慎重。

因为慎重,所以他会不断地选择。在选择的过程中,他并不知道哪一个才是最适合自己的或者说他想着还有更好的可能还没有出现。

所以,男人就会一边与现在的女人搞暧昧,一边又下不了表白的决心。

畏首畏尾,这种男人比较腼腆,脸皮薄好面子,自信心不足。虽然内心很喜欢一个女人,但却并不能通过正常的追求来达到目的。他们之所以与女生搞暧昧,完全是出于对自己的保护。

一方面他们觉得搞暧昧可以保持一种比较正常的男女关系。另一方面因为只搞暧昧而不表白,所以女人也就不会拒绝。既保持了自己与这个女人的关系,又不会因为被拒绝而受到伤害。

w久
有可能是因为这个男人比较被动,他在不确定你的真实想法情况下不敢主动表白,因为害怕失败。
沉稳又超凡丶繁星M1
他可能只是玩弄你的心思,也有可能是怕他表白之后,你拒绝了他,你们连朋友都做不成。总之,我觉得你找个机会和他说开了,是非常必要的。
苏瑾年free
你可能只是那个男生的备胎之一。所以尽量离那个男生远点,少和他打交道。只暧昧不表白是最可恶的,他不是真想和你做男女朋友,可能只是一时的新鲜感。
doudou31214
因为他不够爱你,还没有想让你成为他的女朋友,或者是因为男生比较害羞,还不敢表白。