为什么《娘道》中的男主不是杨志刚,而是于毅?

我是山寨歌手5

《娘道》是以民国初年的山西为背景,围绕孝兴大户人家隆家,讲述了女主瑛娘和她五个孩子聚散离合的传奇故事。其中,挑大梁饰演女主瑛娘的是郭靖宇的妻子岳丽娜,而男主人选却有些出人意料——不再是杨志刚,而是换成了于毅

话说于毅也是非常勤勉优秀的演员。无论是《心术》中命运多舛的有为青年谷超华,还是《勇敢的心》中亦正亦邪的军队将领赵舒城;亦无论是《绝地枪王》热血硬朗的神枪手那五常,还是《灵魂摆渡》系列中面恶心善的鬼探赵吏……这些角色虽然性格、身份、经历等都截然不同,但他都能演绎得像模像样、入木三分,尤其是他在《打狗棍》里饰演的重情重义的娘炮二丫头,更是彰显了他可刚可柔的精湛演技,而他本人也凭借此角色一举拿下了2013年《国剧盛典》观众最喜爱角色人物奖,风头一时无两。

不过,杨志刚也不遑多让。《火蓝刀锋》、《打狗棍》、《勇敢的心》、《大秧歌》等众多影视作品叫好又叫座,而且他不仅是郭靖宇近些年的御用男主,亦是其亲弟,故而无论是于公还是于私,按理说他都该是《娘道》的男主,为何最终却花落旁人

对此,有人揣测说估计杨志刚顾虑与嫂子演夫妻多有不便,另外也有人说杨志刚当时正好有其他的戏要拍,分身乏术,这样的理由听着合情合理,没有什么不妥,但真的就这么简单吗?

要知道,《娘道》的男主需要一人分饰两角,分别饰演隆继宗、隆延宗这一对出生大户人家,但性格命运迥异的孪生兄弟,其中一个坚毅果敢,另一个儒雅内敛,对于一个演员而言,这样的角色极具挑战性和吸引力,而且此剧投资高达2.2亿元,制作非常精良,故而试问怎么会有人对这样一个角色和机会不动心?

景燕晨6A
是电视剧《娘道》的故事情节适于于毅演这个角色,于毅的演技是有目共睹的。杨志刚的演技还跟于毅的演技有一段距离。
百度网友f99fe66
娘道主要是杨志刚吧!不过相对于杨志刚,我更喜欢于毅,从灵魂摆渡开始到现在,感觉他挺好玩的。
来自城隍庙高高瘦瘦的梨
主角应该是杨志刚,但是我觉得于毅演的更好,尤其他唱戏的那段让人印象深刻
一切口皆空
可能杨志刚不太适合这个角色吧