怎样解决有一些人拿了驾照却不敢开车上路的问题?

一世浮夸啊

拿了驾照却不敢上路是很常见的事情,大多数拿了驾照的学员都会存在这个问题。其实,面对这个问题,只要增强信心,多加练习就好了。

首先,你要找出自己不敢上路的原因。例如以下这些:驾校驾校学员太多,练车时间太少,对于上路有了抵触的心理,急于拿证而没有打好基础,再加上在驾校练车和实际上路是不一样的,在驾校您身边有教练员陪着,大大增加了对车的安全感,所以自然会好点,但是自己买了车,身边没有人陪着没有人指挥你该怎么做,而产生害怕的心理不敢上路等原因。

其次,面对这些原因,简单分析一下,其实大多数都是你自己的问题,不敢上路主要是没自信,应该多鼓励自己拿到驾驶证了有上路的能力,保持良好的心态上路,倘若永远不上路那就永远都不会上路。

当你做好心理建防之后你要做的就是勤加练习了,正所谓熟能生巧,当你开的多了你自然就敢上路会开了。

第一,你可以在熟悉的路段开车。对于新手来说,最好可以在是熟悉的路段练车,新手开车习惯性地看着方向盘正不正,看前方的距离短,无法正常地看着远方。所以,在最先开车的时候,最好可以选择自己熟悉的路段,这样到哪里转弯,哪里变道,会更加有把握。

第二,找一个熟悉的老司机再带带你。新手开车,心里难免害怕,害怕发生突发事情,不知道如何是好,为了减少自己的担心,副驾驶最好可以坐着一位老司机,能像教练一样,随时指导你,这样就能少走很多弯路。

第三,选择车流人流量少的地方开车。新手开车,无法预测那么复杂的路况,所以最好选择车流量少的地方,并且人流量也少,远离集市等复杂的地段。等对车子的把握更加熟悉后,再开到人流车流多的地方

第四,每次开车最好可以选择同一辆车。每一辆车的性能和操控都是不同的,对于新手来说,最好能每次开车都选择同一辆车,等开习惯了,能大概估测到车子的距离、车子有多大等细节问题。同一辆车也能增加驾驶的安全感。

第五,开车前熟悉车子的各种功能。特别是对于那些拿了驾照几年都没有碰过车子的,开车前一定先在老司机的指导下,熟悉车子的各种功能,近光灯、远光灯、示廓灯、雾灯、怎样开空调、怎样调节镜子,等等细节的功能,都要了解清楚,免得开车的时候手忙脚乱。

以上这些,都是面对不敢上路问题很有效果的方法,你要明白,问题主要是在你自己。

小樊故事会
调整好心态,相信自己。其实开车真的是挺简单的事情,没有想象中的复杂,最主要是熟能生巧。那些拿了驾照却不敢开车的人,最主要是过不了心里的这关。你要相信自己一定可以,在马路上那么多女司机,都开得那么好,你又怕什么呢,那么难的科二科三都通过了,只要平时有空就多练,一定是没问题的
你就是个臭弟弟46
找一个老司机做陪练,先到车少的路段多练一练起步停车,熟悉车的加速和刹车性能。然后再到车流密集的路段练习,掌握跟车的技巧和变道掉头转弯时的注意事项。不用太紧张,练上几天就熟练了。
静静小杰子
在人少的地方多次练习就可以了,
xinzhiruni1011
找时间多多练习就好了,熟能生巧