老车用哪种机油好?

我的车年限比较多了,之前都是用的大品牌的全合成,但最近这几年感觉性能没有从前好了,谁知道老车用哪种机油最好?... 我的车年限比较多了,之前都是用的大品牌的全合成,但最近这几年感觉性能没有从前好了,谁知道老车用哪种机油最好? 展开
生活常识爱分享

高里程机油。

还能够解决一些其他的问题,当发动机气门的密封性受到损坏时,高里程机油的调节剂能够帮助减少渗入到这些零件的机油,并且这款机油通常有较低的挥发现象,就意味着它对烧机油的现象的汽车更加友好;通常在更换两次高里程机油之后,烧机油的现象甚至会消失。

很多人认为高里程机油指的是机油使用的寿命更久,这样理解是不对的,老司机表示,这里的高里程指的是汽车的车龄,随着时间的推进,动力装置内部的橡胶组件会流失一些化学成分,这就使得它们变得更加脆弱,甚至会出现小的裂缝,进而就会导致发动机出现油液的泄露的情况。

而高里程机油配备了密封调节剂,能够与橡胶这样的弹性体产生反应,为他们补充流失掉的化学物质,使得橡胶变得更加的柔软,并略微的膨胀进而恢复弹性防止油液泄露的情况发生。

zm2fangfang
我也发现这个问题了,就是车年头多了以后性能就会下降,我车之前用的是嘉实多的极护,这个润滑油也算是好机油了,但是感觉性能一年不如一年,价格还挺贵的,后来果断的换了GT润滑油,别看它比较小众,但是PAO四类基础油含量比嘉实多极护高多了,用起来性能立马就不一样了,而且价格也不算贵!
守濯eV
老车用的话用30号机油就可以了,因为30号机油的话他的这个动力是特别好的,但是也不烧邮箱,所以对于你来说的话,这个基友比较适合。
二猫只
老车如果是自动挡用半合成机油就可以了,手动挡的用矿物质油就可以。
百度网友b640abd
生活家

只要是合格的就可以,但是要注意时间和公里数不要超了,车老了和人一样性能都会下降的。