得了间质性肺炎了怎么办,不知道该如何选择;之前的地方都不靠谱呢?

得了间质性肺炎了怎么办,不知道该如何选择;之前的地方都不靠谱呢?... 得了间质性肺炎了怎么办,不知道该如何选择;之前的地方都不靠谱呢? 展开
匿名用户
间质性肺病是以肺基质为主要病变部位的一组疾病。主要临床表现为活动后咳嗽、呼吸困难,常逐渐加重,导致呼吸衰竭。间质性肺疾病是一组病因和预后各不相同的疾病。所以的发病率各不相同。大多数类型的间质性肺病仍然缺乏流行病学数据。
感染间质性肺病有一下原因:
第一吸入各种粉尘包括二氧化硅、石棉、滑石粉、锑、铍、煤、铝、锡、铁等无机粉尘、发霉草粉、甘蔗粉尘、棉粉、合成纤维、锯末等有机粉尘。
第二是吸取氧化硫蒸气、氯、一氧化氮、脂蒸气、汞蒸气等。
第三是病原体感染包括病毒、细菌、真菌、卡氏肺孢子虫、寄生虫和其他微生物。
第四是间质性肺炎也可由细胞毒性化学疗法等药物引起。
第五是疾病累及肺间质性癌性淋巴管炎,导致肺水肿。
第六是特发性肺间质纤维化的病因尚不清楚。
间质性肺病的主要表现为运动后干咳、胸闷和呼吸困难。这些疾病,如果是由其他疾病引起的,往往具有潜在疾病的临床症状,如关节痛、口干、皮疹等。当出现并发症时,会出现相应的表现,如肺动脉高压可导致下垂水肿。.
慢性肺心病及胃肠道充血者建议食用营养丰富、易消化吸收的食物;糖皮质激素治疗者应注意监测血糖,控制碳水化合物摄入量。补充蛋白质,而且补充糖尿病患者在必要时的饮食需求,同时注意补钙。有些病人可以临床治疗。
大多数间质性肺炎患者的治疗的主要目的是控制疾病的进展,减少并发症和药物不良反应。治疗方案的调整应由医生决定,未经授权停药如糖皮质激素可能导致反弹。应定期检查肺功能、动脉血气分析和胸部CT,以了解疾病的变化。
来自定慧寺给力的奥利维尔
间质性肺炎的治疗,首先要寻找可能引起的病因,例如有病毒、支原体、衣原体、卡氏肺孢子虫等呼吸道感染而引起者,通常予以相应的抗感染治疗,间质性肺炎才能有效的治愈。
由化学性的物质和放射性的肺炎以及药物引起的间质性肺炎,应该避免上述物质的刺激,适当的予以小剂量的糖皮质激素以及抗氧化剂的对症处理,部分患者还是能缓解的。
由肺血管炎引起的间质性肺炎时,患者多需要予以糖皮质激素联合免疫抑制剂的对症治疗。
故间质性肺炎的治疗主要是针对病因的治疗
空白8wnE
临床主要的治疗策略是对症支持治疗。急性呼吸衰竭的患者给予高流量吸氧,从而改善缺氧的状况,呼吸功能急性恶化的患者是否给予机械通气,应权衡利弊。药物治疗常使用高剂量糖皮质激素,应用抗生素控制感染。抗纤维化药物在特发性肺纤维化急性加重期的治疗作用,尚不肯定。患者病情稳定后,可以考虑肺移植。
帐号已注销
间质性肺炎是一种肺部炎性反应,是患者的肺间质发生炎症的改变。间质性肺炎最常见的感染因素是细菌感染、病毒感染及非典型分枝杆菌感染。医生在治疗患者的间质性肺炎时,首先需要查明患者疾病的诱因,然后选择适合患者的抗生素治疗或糖皮质激素治疗。其治疗方案也随疾病的临床表现、病程阶段而有所改变,治疗应个体化、"量体裁衣"。某些间质性肺炎预后较好,对治疗的反应颇佳。应加强体育锻炼,增强体质、提高机体免疫力。
百度网友8a33f14
无论得什么病你们都要到医院去检查要上正规的医院无论不能耽误所以你们要检查的时候要检查大的医院检查检查时他们的结果是很好的所以检查身体是革命的本钱要上大医院正规的医院去检查谢谢