我听说马来西亚协成石蜂糖有54年历史,但我朋友说是100年,哪个是对的?

庞芮澜3N
石蜂糖源于中国汉代,古称石蜜。明朝期间郑和下西洋传至马来西亚。
1411年,马来国王拜里米苏拉率450多人随郑和入贡明朝,学习中国文化和各种产品生产技术,其中就包含石蜜制造技术。之后的几百年,马来人在当地种植甘蔗生产石蜜,经过长时间的演变和传承,石蜜被改进为:在熬制中加入小苏打生成多孔蜂窝状,并加入蜂蜜、菊花、罗汉果等食材。而石蜜一名也因其坚硬如石,外形似蜂窝,被当地人改名为“石蜂糖”。
20世纪,中国改革开放带动经济飞速发展,沿海一带开启养生进补热潮,广东商人从马来进口燕窝时,也将石蜂糖作为燕窝伴侣带回中国,并依靠外观珍奇、融化迅速、口感清甜这三大优点受到中国消费者的认可。
当石蜂糖传至云南,制糖糖匠才发现这就是云南物质遗产“石蜜”。于是,云南糖匠重启锅灶,传承2000年的石蜜熬制技术,吸取马来石蜂糖的精华,云南制糖企业利用十八道古法工艺对齐进行了升级,现以云南石蜂糖历史较为悠久。
百度网友8a33f14
马来西亚的城市蜜糖他们说是有54年了但是你在场在网上好好的查一查看一看他们是很清楚的所谓的100年或者是50年他们都不是正确的有可能他们在50年以上不能可能在100年以上的他们是可能是正规的厂家了谢谢
在庄溪洞捉小精灵的孙策

100年是对的

数码小达人L先生
应该是有100年的历史,你可以百度确定一下