流产类型有哪些?

北京创典文化

(1)先兆流产:有典型症状,妇科检查宫口未开,子宫大小与停经月符合。B超示胚胎或胎儿存活。

(2)难免流产:妇科检查宫颈口已开,有时可见组织物堵于宫口,子宫与停经月份相符或略小,B超有妊娠囊及胎体,但无胎心搏动。

(3)不全流产:根据典型症状,妇科检查宫口扩张可见组织物堵于宫口,子宫口小于停经月份,B超示宫内有回声增强光点或光闭。

(4)完全流产:根据典型症状,妇科检查宫口关闭,子宫略大或正常大小。B超示宫内无妊娠囊。

(5)过期流产:根据病史、症状,妇科检查子宫口关闭,子宫较妊娠月份小2个月以上。B超示死胎。

(6)习惯性流产:根据病史、症状即可诊断。

续春茅问春
其实自然流产,并不像我们想像中的那么简单。自然流产的类型并不是单一的。自然流产的临床类型,实际上是流产进步的不同阶段。那么依据自然流产的临床类型,又可以分为哪几种呢?下面就详细讲解一下自然流产的多种类型。
1.先兆流产,指妊娠28周前,先呈现少量阴道流血,继之常呈现阵发性下腹痛或腰背痛,妇科检查宫颈口未开,胎膜未破,妊娠产物未排出,子宫大小与停经周数相符,妊娠有希望继续者。经休息及治愈后,若流血停止及下腹痛消失,妊娠可以继续,若阴道流血量增多或下腹痛加剧,可进步为难免流产。
2.难免流产,指流产已不可避免。由先兆流产进步而来,现在阴道流血量增多,阵发性下腹痛加重或呈现阴道流液(胎膜破裂)。妇科检查宫颈口已扩张,有时可见胚胎组织或胎囊阻塞于宫颈口内,子宫大小与停经周数相符或略小。
3.不全流产,指妊娠产物己部分排出体外,尚有部分遗留于宫腔内,由难免流产进步而来。因为宫腔内遗留部分妊娠产物,影响子宫收缩,导致子宫出血连续不止,乃至因流血过多而诱发失血性休克。妇科检查宫颈口已扩张,不断有血液自宫颈口内流出,有时尚可见胎盘组织阻塞于宫颈口或部分妊娠产物己排出于阴道内,而部分仍留在宫腔内。通常子宫小于停经周数。
4.基本全部流产,指妊娠产物己全部排出,阴道流血逐渐停止,腹痛逐渐消失。妇科检查宫颈口己关闭,子宫接近通常大小。
玛丽妇儿咨询
流产分为先兆流产、难免流产和稽留流产。先兆流产B超提示胚胎是存活的、孕囊大小符合停经月份,孕妇有下腹隐痛、少许阴道流血等症状,先兆流产经过保胎对症治疗可以继续妊娠。难免流产阴道流血量多、腹痛明显、胎膜已破裂、宫口已扩张,流产不可避免,难免流产不适合保胎治疗。稽留流产胚胎在宫内已停止发育一段时间仍然没有排出,B超提示孕囊小于停经月份、没有胎心,稽留流产一旦发现需要尽早终止妊娠。
戎澈尧萦
身体体质不好,或者是子宫壁薄就会容易导致流产,加上你有流产的病史,容引起习惯性流产。所以你怀孕以后要注意保胎,怀孕前三个月不能多活动。