林冲,武松,宋江,为什么要上梁山?

只需拥紧你
林冲上梁山也是反映封建社会官逼民反的典型事例,都是因为高俅的干儿子看上了林冲貌美的妻子,于是高俅为了干儿子能得到林冲的妻子,就陷害林冲坐牢,甚至还派人在押送途中想把林冲杀了,最后林冲杀了被派来的人,在柴进的推荐下,就不得不落草为寇,上了梁山!
武松上梁山是因为血溅鸳鸯楼后,先逃到二龙山落草为寇,最后合并到梁山入伙的!
宋江上梁山是因为在酒楼上提了反诗,被揭发抓住,差点被杀头,最后被晁盖为首的梁山好汉所救,顺理成章的入伙了!
龙之刃者
武松和林冲都是被逼无奈 去了梁山的,林冲的妻子被高俅的无赖养子高坎调戏,后来有被陆俞候和高俅设计在山神庙把陆俞候和来杀他的一干人等全部杀了,后来无奈就去了梁山,武松则是因为杀了西门庆和潘金莲,后来又因为蒋门神和他背后的靠山陷害,被迫上了二龙山,宋江则是因为晁盖写给自己的书信被阎婆惜发现,一时发怒,把阎婆惜杀死才上了梁山。
stanywhite
就是犯罪分子躲在深山老林的意思,一个人活下去难,多几个一起,就容易多了