蚂蚁有哪些特点?

长鞭无敌

蚂蚁的特点有:
1.尽职尽责。蚂蚁分工明确,有工蚁、兵蚁之分,各司其职,各尽其责;
2.任劳任功。尤其是工蚁,整天忙碌不停,毫无怨言;
3.团结协作。尤其表现在搬家、防水筑堤和搬运大食物时,工蚁搬不动一只大黄虫的时候,兵蚁会帮忙将大黄虫钳扯成小块;
4.敌我分明。同一窝蚂蚁,互相友好,但不许另一窝蚂蚁靠近它们的活动范围。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
特征:
分雌蚁、雄蚁、工蚁、兵蚁4种蚁型。雌蚁15~50毫米,雄蚁5~20毫米。工蚁(居绝大多数)体长约13毫米,体漆黑色,平滑有光泽。头三角形,复眼1对,触角屈膝状,12节。口器发达,咀嚼式,前胸背板发达,胸部圆而凸起,前胸刺向前外方下弯,后胸刺无钩,足细长,腹柄左右两侧角各具一刺,二刺间具钝刺突3个,一前二后呈鼎状排列,因此又称鼎突多刺蚁。腹部卵形,第一节最长。兵蚁与工蚁相似,均无翅。雌蚁形大,有翅,但平常多脱落。雄蚁较雌蚁小,均有翅,触角细长,不是屈膝状。蚁卵白色或黄白色。
wo...e@163.com