看图猜成语?

老土教育

环肥燕瘦 [ huán féi yàn shòu ] 。

这个词的意思是:形容女子形态不同,各有各好看的地方。也借喻艺术作品风格不同,而各有所长。

出 处:

宋·苏轼《孙莘老求墨妙亭诗》:

“杜陵评书贵瘦硬,此论未公吾不凭;短长肥瘦各有志,玉环飞燕谁敢憎。”

xzzxx0000
环肥燕瘦是一个成语,读音是huán féi yàn shòu,意思是女子形态不同各有各的好看,出自宋·苏轼《孙莘老求墨妙亭诗》。环是指杨玉环也就是杨贵妃,她比较胖,但胖得很美,燕是指赵飞燕了,她瘦得跟燕子一样轻盈美现,所以叫飞燕。
卜素怀fe
环肥燕瘦
这里的环指的是唐朝杨贵妃,就是杨玉环,她的身材是比较丰腴
这里的燕指的是汉代的赵飞燕,汉代是以瘦为美的
趣味成语说
微信里面搜索 悟空猜成语 里面也有好多好玩的成语猜谜游戏