人到中年有必要离婚吗?

疲倦的小新

我觉得你的问题很好笑,人到中年,和要不要离婚有什么关系?

这就好比是,你的父母把你养育到了18岁,接下来是不是就可以断绝亲子关系了一样,让人啼笑皆非。

你结婚的目的,难道就是为了离婚的么?那如果你是为了离婚的,我觉得你也没必要结婚了,既然你都不打算白头偕老,还要结婚干嘛。这种做法,不光害了你的另一半,还有孩子,还有两个家庭。你让孩子以后怎么办,你让你的另一半今后怎么生活。本来一个完整的家庭,硬生生的就被你拆散成了两个家庭,而且破镜重圆几乎是不可能的了。

你的这种做法,就是没有责任感,自私的做法。人到中年,不应该更加的相互依赖彼此么。你们两个可能在一起都生活了十几年了,孩子应该也都不小了,这时候不应该履行两个人夫妻双方职责的时候么。虽然人到中年之后,两个人可能矛盾会比较多,可能会有各种摩擦和矛盾,但这不都是婚姻爱情的一部分么?

两个人在一起一辈子可能要五六十年,肯定不可能一直都是一帆风顺,总会有各种坎坷的,如果你都没有应对好处理各种问题的对策,你又怎么能说你是爱着对方的呢。在你结婚的时候,肯定也是说过,不管对方贫穷还是富有都会爱着对方么,结婚后不就是要开始履行起责任了么。怎么能因为婚姻爱情长河中的一个坎坷,然后就选择离婚。

我觉得这种做法太过草率,也不是一个成年人应该做的。

中艺马甲婚c

其实这个问题问得很不明不白的,人到中年,为什么要离婚?

如果夫妻两人感情挺好的,两个人相处又是很和谐的,那么,为什么要谈离婚呢?我见过一对中年夫妇,两个人没有要孩子,到了中年后,他们身边很多人都在闹婚变啊闹感情矛盾啊什么的,就他们两个一如既往的,如同谈恋爱般。我曾和他们一起出去旅游过,他们是那种走在路上都会手牵手手挽手的中年夫妇,然后呢,还会时不时的开点对方的小玩笑,两个人的爱恋,在彼此的举手投足中完完全全的展现出来了。那和那些年轻人的秀恩爱不一样,他们并没有秀恩爱,但是却看得出来他们很恩爱。所以,如果是这样的情况,不管是中年,还是老年,根本没必要离婚啊!

接下去说说另一种情况,如果两个人在婚后的生活,经过那么多年之后,慢慢的步入了完全的平淡期,当爱情从最初的激情满满变成了中年后的平淡无味,当爱情开始慢慢变为了亲情,当连牵手拥抱都让你觉得索然无味的时候,也许,有些人会想要新的激情来替代,所以,才会有了那么多出轨。如果真的遇到这种情况了,那么,请衡量一下,对方究竟是本性就如此呢还是只是一时糊涂?要是真的只是一时糊涂,我是觉得可以原谅的,只不过,下不为例。

还有一种情况,是夫妻的性格在日常的相处中,越来越觉得彼此不合适,又或者彼此在一起真的很累,这样的情况,我还是比较建议离婚的,没必要为了孩子什么的来拖着,这样对这个家,只有害而无益。

的暎霜9

是否要离婚与年纪大小关系不大。最重要的是两人是否还存在感情。

年轻时。我们往往对爱情和生活充满憧憬。心想着那个结婚是对自己信誓旦旦的人,一定会对自己好一辈子。往往是:你认为他会为你一辈子阻挡风雨,结果风雨都是他给你带来的。

十几年的婚姻中,彼此的感情都已消磨殆尽,留下的只有相互指责、理所当然或者是背对背的冷战。名存实亡的婚姻给女人带来的伤害比男人要大得多。因为我们在十几年的婚姻生活中,经过怀孕生子,家务缠身,既照顾家庭,又忙于工作。早已失去了美丽脸蛋儿,标准的身材,还有温柔的好脾气,成了“黄脸婆”。而从不被家务事缠身的男人经过时光的打磨,反而成了年轻姑娘眼中的成熟男人。

如果你感觉结婚十几年以来,婚姻生活一团糟,没有幸福感。在对方那里得不到安全,没有关心,没有尊重。只有一味的埋怨、冷漠和冷暴力,这样的婚姻不要也罢。

婚姻中,大部分的女人把自己奉献给了家庭,给了老公,给了孩子。每天围着家庭转,没有了自我。突然有一天她发现所有的付出没有换来任何的回报。丈夫不尊重自己,因为自己干那么多都是理所当然。这个时候,她们往往已年老体衰,失去了最美的年华。

在倡导男女平等的今天,女人慢慢的从男尊女卑的意识中苏醒过来。她们渴望自由,努力摆脱没有幸福的婚姻,挣脱婚姻的牢笼,不再受男人的奴役,不再当家庭的免费保姆。我欣赏这样的女人。

同时,又有另一种声音出现。一部分女人担心离婚会对孩子带来伤害。认为孩子没有一个完整的家是很可怜的。

不错,一段不幸的婚姻受到最大伤害的是孩子。与其让孩子整日生活在硝烟弥漫的争吵中,还不如给孩子留一片清净的空间。

心理研究表明:长期处在父母关系不和谐、冷战、争吵中的孩子,长大后性格容易产生自卑的心理。他们胆小怕事,容易走极端。

即使父母离婚了,如果双方都可以给孩子足够的母爱和父爱,并不影响孩子健康的成长。

人过四十,好像一下子活明白了很多。人生苦短,我们有权利追求自己的幸福,为自己活一把。上半辈子,我们一直在为身边的人活。那么下半辈子,让我们好好为自己活一把吧,这样也不枉来世走一遭。

千舞琉璃夜
其实离不离婚跟年龄没有关系的,只跟两个人的感情有关。如果是相濡以沫的感情,只是一时矛盾,不管什么年纪都要慎重考虑;但是如果相伴只留下痛苦,这样的婚姻不要也罢!
安静的朵朵99
要考虑导致离婚的原因是什么 而不是要考虑是什么年纪才离婚如果两个人真的在婚姻当中 走不下去啦 就应该趁早结束即便到了中年也不应该彼此委屈