总觉得自己身边的朋友很少,内心很孤独怎么办?

不二小師弟

孤独没有什么不好。使孤独变得不好,是因为你害怕孤独。

当你被孤独感驱使着去寻找远离孤独的方法时,会处于一种非常可怕的状态,因为无法和自己相处的人,也很难和别人相处,无法和别人相处会让你感觉到巨大的虚无感,会让你告诉自己:“我是孤独的,我是孤独的,我必须去打破这种孤独。”你忘记了,想要快速打破孤独的动作,正是造成巨大孤独感的原因。

1989年,科学家发现一只世界上最孤独的鲸鱼,她叫Alice。她这么多年来没有一个亲属或朋友,唱歌的时候没有人听见,难过的时候没有人理睬。原因是她的频率有52赫兹,而正常鲸的频率只有15~25赫兹。鲸鱼只能靠声波交流,所以,没有同类可以听到甚至察觉到Alice的存在。

很多时候,我们就像Alice,孤独的生活在这个世界上。和熟悉的人面对面坐着,却有话说不出口;一群人在一起说说笑笑,转过身来疲惫感涌上心头;每天为了不同目的和不同的人握手交谈,没说出一句真心的话;那些失败的日子里,连个嘲笑的人都没有…….不明白的人害怕自己不合群,但明白的人就知道,孤独本来就是生活的常态。他们学会了从一场旅行、一本书、一部电影中寻找温暖与慰藉,即使孤独着也能够取悦自己。

傻喵新知

        内心孤独有可能不是因为身边朋友少吧,也有可能是因为没有知心朋友。不管是因为朋友少还是因为没有知己,都先解决自身的问题吧,先让自己的内心丰盈起来,让自己开心起来,其他的东西自然就会变好了。

         其实,孤独并不是一件坏事。总是徘徊于各种形形色色的场合、和各种各样的人打交道、要接受各种好的坏的事物的话,人是会很疲惫的。所以不要急着抱怨自己的孤独,孤独能使人成长。前提是你要有自己的思考,不将就。不是说只有爱情不要将就,友情也不要将就。

        我是独生女,小时候没有哥哥姐姐或者弟弟妹妹陪我玩。我也没什么朋友,每天上学放学都是自己一个人,偶尔会和同学说说话。我印象中,我的童年只有电视机陪着我。小时候看得最多的就是动漫了,我很喜欢看《海贼王》,也很羡慕路飞他们能一群人为共同的梦想去闯荡。虽然很渴望能有自己的伙伴,一起去经历酸甜苦辣,但是我并没有去“滥交”,因为伙伴这个词,意义很重。

        交朋友不一定要多,但是各行各类的朋友都要有。交朋友不一定要多,但一定要精,合适自己的才是最好的。我有我自己的交友准则,别人觉得不行的,我也有可能发现她的闪光点。交朋友首先要从心,再者要互相尊重,还有要互相付出。友情需要经营,千万别让谁热脸贴了冷屁股。

        孤独的你,先走出自己的世界吧,去参与别人的生活,也让别人来参与自己的生活。敞开心扉,接受生活中更多的可能性。热情待人,你总会得到回报的。

唯有热爱可抵岁月漫长

其实有很多人经常都会有这种想法,特别是害怕孤独的人,我自己也就是一个特别喜欢热闹的人,害怕一个人待着,即使就是身边有很多朋友,但是还是觉得朋友少,有的时候还是会觉得孤独,还好我有解决的方法,主要有下面几个。

1.找到真心的朋友。我们经常也会说“朋友不在于多少,一生能有一两个真心朋友也就够了”,其实如果你的朋友有很多但是就是没有那种特别真心的朋友,没有那种你有不开心的时候能够倾听你的吐槽的那种朋友,没有即使很长时间没有见面一旦见面就像昨天刚见过一样的朋友,就算你的朋友再多,你依然会觉得孤独,所以不要要求自己有很多朋友,能够有一两个真心的朋友也就足够了,这样当你觉得孤独的时候会有人能够陪你,把你的孤独感赶走。

2.多做一些事情让自己忙起来,生活的充实。如果你每天都是忙的团团转,你肯定也就没有时间会觉得孤独了,每天过得特别充实,不知不觉一天就结束了,还怎么会觉得孤独呢,而且这样的生活自己也会觉得特别美好。而且在你忙碌别的事情的时候还可以交到不同的朋友,可能在你参加别的活动的同时就遇到了让你有相见恨晚的感觉的朋友,所以不要给自己时间去让自己觉得孤独,就要每天都过得特别充实。

孤独感就是一种心理感觉,如果自己就是害怕孤独觉得自己是孤独的,即使身处茫茫的人群中依然会觉得自己孤独,真心的希望所有人都能够有属于自己的真心朋友。

柠乐城会玩46eb3

我觉得自己完全没有必要觉得孤独呀,自己的生活都是自己丰富的。朋友不会永远陪伴着我们,每个人都会有自己的事情,没有谁会一直陪着你,一天到晚的围着你转,这都是不现实的。所以我们要做的就是好好的充实自己,孤独不是什么坏事,优秀的人都是孤独的。

变得优秀是一个过程,不是一蹴而就的,我们要慢慢的成长和从中体会。朋友很少对于我们生活其实没有多大的影响的。所有的事情你自己都会做,所有的路你都会走,有人陪着更好,没有的话也没有多大的事情。

内心孤独的话,觉得忐忑的话,那就学点东西吧。学东西可以学点自己喜欢的东西。比如一些修身养性的事情。养养花草,然后写写书法之类的。我觉得这些事情看起来没有什么多大的用,但是我真的觉得我们应该去做做,让自己的性格更好,让自己的情绪得到控制,让自己的生活更加的有情趣。

然后我觉得你还可以多看看书。书总是能让人有所进步,有所收获。每个人一生都在让自己更加的优秀,更加的努力,更加的棒。我们都是一样的。以前的好朋友现在都各自人海,因为我们有了更多的事情,长大了意味着有了更多的责任。我们越来越知道怎么去做事情,怎么去认识一件事情。看书能让你的内心更加的充实。

我觉得真的人生知己朋友寥寥就可以了,太多了朋友就不会有那么真挚的感情。我们一路走来,互相照顾,然后分开,但是偶尔联系。自己好好充实自己吧,因为你的朋友们也在努力成为更加优秀的自己。

倍懒的喵

知己二三,交友遍天下。你总是觉得身边的朋友少,首先你可能把交友的要求当做了寻求知己的要求,那么就会很难交到朋友,因为知己总是志同道合的,与自己的人生观、价值观要么相同要么互补。但是往往你身边的人性格千姿百态,所以你总是会觉得,身边的朋友少。

而且在日常生活中,形形色色的身边人往往和你的一些想法大相径庭,所以你用你审视的目光去交朋友肯定不会有很大收获。所以用一种宽容的心态去面对交朋友这件事,会更加容易收获友谊。

但是并不是让你放弃原则,朋友可以各种各样,但是他们的原则一定是要符合你的底线,不然宁可孤独也不要去交会带坏你的朋友。当然这个定义全在你自己,你觉得什么样的人在你可交范围内,什么人不可以深交,甚至触碰,在交友过程中要有所警觉。

当然如果是你个人的问题的话,比如性格内向或者有一些小缺点的话,那我认为你可以先慢慢客服自身缺点,而内向可以通过在日常生活中从一些小事改变,比如精心策划的一次演讲,从一开始需要认真策划慢慢的就可以变得熟练的与人沟通。

当然还有一种情况是你足够优秀,与当前的生活环境格格不入,那么就会产生一种孤独感,你可以暂时忍受这种孤独,通过努力来改变这种情况。让自己去一个更加优秀的地方。

想要交到朋友最重要的就是放宽心态,用一种欣赏的眼光去看待身边人,这样自然就会有人与你交好。