朋友心情不好,对你倾诉时要怎么安慰?

影视解说小貭

当一个人向你倾诉的时候,怎样去安慰别人?首先,他能够把你作为他倾诉的对象,说明他很信赖于你。当一个人饱受困挠和委屈时,第一时间要找一个很要好的朋友或亲人诉说,发泄一下近乎崩溃的情绪时,你很值得荣幸,因为他没有把你看外。

这个时候,你需要静下心来倾听他讲叙,作一个忠实的听众……留意他讲叙委屈的原因,症结所在……

待他发泄完,讲叙完,情绪稳定后,根据你所了解的情况,设身处地的帮助他分析原因,找到合理的解决方式,直至打消他的疑虑,消除他的困挠为止……

有些事,事出都有因,帮助别人解决了困难和疑惑,既是助人也是助己……
赵聪明VNBUN
朋友心情不好对你倾诉时你可以。你陪她聊天或是陪她去逛街。总之就是要转移他的注意力。这样的话慢慢的他的心情就会好了。
liangyiyi7

 要倾听对方的苦恼

  由于生活体验、家庭背景、所受的教育等不同,形成了每个人对于苦恼的不同理解。因此,当试图去安慰一个人时,首先要理解他的苦恼。

  安慰人,听比说重要。一颗沮丧的心需要的是温柔聆听的耳朵,而非逻辑敏锐、条理分明的脑袋。聆听是用我们的耳朵和心去听对方的声音,不要追问事情的前因后果,也不要急于做判断,要给对方空间,让他能够自由地表达自己的感受。

  聆听时,要感同身受,对方会察觉到我们内心的波动。如果我们对他的遭遇能够“悲伤着他的悲伤,幸福着他的幸福”,对被安慰者而言,这就是给予他的最好的帮助。

  要接纳对方的世界

  安慰人最大的障碍,常常在于安慰者无法理解、体会、认同当事人所认为的苦恼。人们容易将苦恼的定义局限在自我所能理解的范围中,一旦超过了这个范围,就是“苦”得没有道理了。由于对他人所讲的“苦”不以为然,因此,安慰者容易在倾听的过程中产生抗拒,迫不及待地提出自己的见解。因此,安慰者需要放弃自己根深蒂固的观念,承认自己的偏见,真正站在对方的角度去看他所面临的问题。
张哥聊情感

每个人都有心情不好的时候,心情不好,解决的办法也有很多,而且也是根据自身的习惯来选择,而向朋友倾诉,就是一个最省钱有最快捷的办法
那么当朋友心情不好,向我们倾诉的时候,我们该怎么安慰他呢?
我认为,我们要做一个忠实的听众,让他尽情地发泄内心的不满,倾诉自己的悲伤,然后拉着她说一些有关朋友之间友谊的事情,转移话题,让他忘却这段烦恼,体验你朋作为朋友带给他的快乐,从而能够重新振作起来,开开心心面对生活✧٩(ˊωˋ*)و✧
情感小塔老师
朋友要是倾诉他的苦,我肯定会倾尽全力的批评一些让朋友伤心的人。这样的回击,让朋友心情好了千百倍,就是安慰了她。