能有什么办法使自己的手机不被他人定位?

曹仙xz

如何防止手机被跟踪、定位?时刻被监视的生活谁受的了,尤其是发生在自己的手机上。现在人出门必带手机,被女朋友/男朋友 跟踪定位起码不太会发生生命安全,可要是被犯罪分子盯上了,这下可麻烦了。下面教给大家几点防止手机被定位跟踪的方法。1、关机就不能被定位了吗?总在电影电视剧里看到一些画面:主角为了防止被跟踪果断将手机关机。可是这样就会防止手机被跟踪了吗?从软件层面来讲,如果有人将你的手机拿走,进行硬件方面?
如何防止手机被跟踪、定位?时刻被监视的生活谁受的了,尤其是发生在自己的手机上。现在人出门必带手机,被女朋友/男朋友 跟踪定位起码不太会发生生命安全,可要是被犯罪分子盯上了,这下可麻烦了。下面教给大家几点防止手机被定位跟踪的方法。

1、关机就不能被定位了吗?
总在电影电视剧里看到一些画面:主角为了防止被跟踪果断将手机关机。可是这样就会防止手机被跟踪了吗?

从软件层面来讲,如果有人将你的手机拿走,进行硬件方面的特殊改造,那么即便没有软件伪装关机,不扣出电池,在电池供电下,你的手机还是会被追踪。
一般来说,此类软件的运行时都是要调用GPS以及网络的,关机状态下的耗电量也会更高,所以如果你发现你的手机在关机一段时间后,开机发现电量有明显损耗,或者常规使用手机但流量消耗明显,就可能中招了,最好排查一下。
2、几种你被跟踪定位的原因
①、GPS网络渠道:精度很高,可以精确到十米甚至几米内,需要手机硬件GPS模板支持,现在一般手机都有此模板。
巢稷乌煜
两种办法,一种是在对方的手机装一个软件,可以办到,不过对方的手机基本是智能手机才可以。再有就是现在中国移动推出了一种服务,可以根据手机号定位,当你查询对方的位置时候,对方会收到短信,提示有人在定位他,由对方决定是否告诉你。这个服务是刚推出来的。天津就已经开通了,属于收费服务,而且要求你的手机可以上网(wap网)。
想在对方不知道的情况定位基本只有在对方手机偷装软件。而且这个软件价格好像不低。
niceWHY000

匿名用户

要防止别人对您的手机进行定位,您可以采取以下几种措施:

1. 关闭位置共享功能:把您的手机上的位置共享功能关闭,这样别人就无法定位您的手机。

2. 关闭定位服务:关闭定位服务的同时也会关闭所有使用定位服务的应用程序。您可以在您的手机设置中关闭此功能。

3. 安装手机安全软件:安装手机安全软件可以帮助您防止个人信息泄露和恶意软件攻击,从而减少被定位的风险。

4. 改变定位方式:如果您必须使用定位服务,您可以考虑改变您的定位方式,例如使用基于WIFI网络或蓝牙的定位方式,这些方式相对较安全。

5. 防止陌生人接触手机:确保只有信任的人才能接触您的手机。这可以通过添加锁屏密码、指纹识别等安全措施来实现。