成人做牙齿矫正有什么坏处?

深圳美莱口腔 2022-06-15
一般情况下成年人牙齿矫正的价格在5000-80000元左右,但是价格不固定,会根据爱美者所处的地区还有选择的医生来定。如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。影响价格的因素如下:1、自身牙齿的情况:每个人牙齿的畸形的情况不同,所以在实施矫正前,医生会通过计算机数码定位系统对爱美者的牙列、牙齿的咬合情况来进行综合分析,并经过对比来设计合适的方案。2、牙齿矫正所用的材料:所选择的矫正材料不同,价格也会有所不同,牙齿矫正材料有很多种,如果选择质量较好的,术后矫正的效果也比较理想,所以收费价格就会相比较要高一些。3、医生技术:所选…
厦门登特品牌口腔
一般情况下,不论成人还是少年做牙齿矫正都只有好处没有坏处,做牙齿矫正推荐选择厦门登特口腔医院。登特口腔医师专业,能力强,拥有多年资历,值得信赖。【点击此处了解更多】

做牙齿矫正的好处:
1、改善容貌:通过牙齿矫正,可以纠正牙齿畸形,让容貌更美观。
2、纠正咬合关系:牙齿不齐导致牙齿咬合力量不均衡,不仅造成牙齿磨损,从而使牙齿更容易过早松动、脱落,而通过牙齿矫正让牙齿排列关系、咬合关系达到正常,对牙齿起到良好的保护。
3、保持口腔健康:牙齿矫正有利于牙周清洁和健康的维护。通过牙齿矫正让牙齿排列整齐后可以方便保洁,可以预防龋齿及牙周病。
4、恢复口腔正常功能:口腔牙齿矫正后能增强咀嚼功能,帮助消化及营养吸收。成人或中老年人异常咬合会影响咀嚼,常常引起消化系统的疾病。

想要了解更多关于牙齿矫正的相关信息,推荐选择厦门登特口腔医院。登特口腔医院成立于2003年,是一家提供全方位口腔医疗服务,集医疗、科研、教学为一体的二级专科口腔医院,也是市医保定点单位,连续7年被授予厦门市诚信示范企业。主要开展牙齿种植、烤瓷牙、牙齿矫正、美容齿科、牙周专科、综合治疗、儿童齿科等专业口腔医疗服务,得到广大患者一致认可。
深圳美莱口腔
匿名用户
答:我个人认为没有什么坏处,反而我觉得越早做越好。成人做牙齿矫正的唯一坏处就是恢复起来没有小孩子恢复的快吧。但是你现在不做,你打算年老了再去做吗?那样恢复的更慢,你还要忍受牙病更久,还不如直接去做了轻松,反正都是早晚的事。以后物价飞涨,矫正牙齿肯定更贵,你先在做了反而是省钱。
很多人片面的认为过了十八岁以后牙齿就定型了,就不能再做矫正了,其实这是一个错误的理解。错过牙齿矫正的最佳年龄,不代表不能牙齿矫正,越早矫治越好,否则随着年龄的增长,牙齿矫正的难度、时间、费用也会相对提高。需要注意:成年人牙齿矫正费用与恢复能力上都不如青少年或者儿童,并且对医生的经验要求比较高,因此一定要找靠谱的牙科医院进行治疗。
石家庄永齐口腔连锁
事物都是两面性的, 牙齿矫正也不例外,牙齿矫正不仅可以让牙齿重新变得整齐漂亮,而且让人可以从此摆脱“笑不露齿”的尴尬。但同时也会对牙齿造成一定的危害。那究竟 成人牙齿矫正 爱康健齿科专家指出:成人牙齿矫正时,会出现一些不适的症状,但这些症状很快就会消失,一般不会产生危害性。 成人牙齿矫正时出现的症状: 成人牙齿矫正治疗时, 牙齿松动度增加,这是正常反应。每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。 成人牙齿矫正时,牙髓内产生轻度的暂时性的炎症反应。治疗初期,表现为患者在加力的头几天内有疼痛或不适感,但实验证明,这种影响是没有临床意义。另外,牙根外表也发生着吸收、增生这种重建活动,但牙根凭着自身修复能力而恢复正常。 成人牙齿矫正会使牙槽骨高度有少量的降低,但之后会逐渐恢复。
铂拜口腔诊所
一般情况下,不论成人还是少年整牙应该是没有什么坏处的,只有好处。所以你不需要担心什么。
登高怀坦荡心4
牙齿整形并不适合每一个人,主要有两类人群最好不要进行牙齿整形,第一类人群,患有重度牙周病的患者,患重度牙周病以后牙槽骨逐渐流失,牙根留在牙槽骨内的长度不足整个长度的1/3,这个时候强行进行牙齿整形很有可能导致牙齿脱落,将牙齿磨小也很有可能让牙齿失去正确的冠根比例,对整个口腔的健康是不利的。第二类人群,青少年,青少年骨骼发育还没有完全进行完,在这个时期进行牙齿整形是不明智的,牙齿并没有完全萌出,青少年一定要等到18周岁成年以后再进行牙齿整形,但畸治疗并不属于牙齿整形的范围之内。