胆结石,不做手术能处理吗?

小蜗牛数学
理论上可行,实际上风险很大。以前临床上常使用胆酸和去氧胆酸类的药物促进胆囊排石,将胆囊结石排入胆管直至肠管中排出;但是这种办法目前已经不推荐使用了,因为排入胆管的结石,很可能嵌顿在胆管中,引起胆管感染,严重时会导致休克甚至死亡,痛苦比胆囊结石一点不少。所以,胆囊结石最好的办法还是手术。
悟空小哥哥
病情分析:胆结石又称胆石症,是指胆道系统包括胆囊和胆管内发生结石的疾病,胆结石分为胆囊结石和胆管结石,胆囊结石的症状取决于结石的大小和部位,有无阻塞和炎症。部分胆囊结石的患者终生没有症状。有一部分胆囊结石,如果结石较小,症状较轻,可以给予定期复查,给予观察,可以不用手术治疗,胆管结石如果出现梗阻,可以引起发热,疼痛,黄疸等急腹症的症状,胆管结石和胆囊结石如果出现梗阻的情况,一般要考虑给予手术治疗。
chenqiuyu你好
1、直径不大的话可以不用手术,多喝水,多运动,避免久坐,不要喝浓茶,晚上睡觉前一小时不要喝牛奶直径应该可以变小。
2、直径大的话,还是要根据实际情况开刀手术处理
花儿漂洋过海
对于这些生病的原因,还是需要医生专业的判断,不能盲目根据别人的意见而决定。