脊髓损伤是什么原因导致的?

skychiuhua

骨髓损伤的病因主要分为:①交通事故,目前交通事故是导致脊髓损伤的首要原因;②高处坠落,楼房建设施工坠落自杀,可造成颈髓损伤,胸腰、腰椎骨折伴脊柱脊髓损伤;③工矿事故及自然灾害,矿山作业被掉下的重物砸伤肩背部,地震建筑物倒塌砸伤;④体育意外;⑤生活中损伤;⑥锐器伤;⑦火器伤。
犀利且坦率的拉布拉多9851
脊髓损伤的原因:
1,压迫性病变:脊髓出现骨折或者错位会造成脊髓神经的压迫性,其脊髓受到损伤。
2,获得性病因:这个因素主要包括脊柱的感染、肿瘤和身体代谢性的疾病等。脊柱结核是造成脊髓损伤的最大原因之一。
3,神经系统病变:神经系统的异常会侵害脊髓,导致肢体上下运动神经的瘫痪,表现出下肢无力或者觉得行动的障碍。
4,间接的外力:一些意外事故,导致外力没有直接损伤脊髓,但是起间接引起骨折或者错位,导致脊髓的损伤。
5,脊髓的病变:急性的脊髓炎症会造成患者瘫痪甚至截瘫,引起神经系统的病变。
保持沉默得人
车祸,外伤,高空坠落,病毒性感染
清脆又清秀的柠檬3200
病毒性感染,外伤
式雷酌
高空坠落,车祸都能导致