为什么有人说颜丙燕是“欠债最多的影后”?

夏夜放肆的风

武侠剧《甘十九妹》,有颜丙燕饰演的尉迟兰心是剧中的一大亮点。原本导演是让她演女主的,可是颜丙燕说更喜欢尉迟兰心的性格,所以就拒绝了女主的邀请。颜丙燕为观众呈现了一个天真烂漫、口齿伶俐的的尉迟兰心。戏外的颜丙燕在娱乐圈当中也是一股清流。

1972年,颜丙燕出生于一个工人家庭,由于父母忙于工作没法照顾她,所以她两岁多的时候就被送到了奶奶家,这也养成她了独立的性格。6岁的时候颜丙燕才回到父母的身边,不过她发现妈妈的身边多了一个孩子,是自己的妹妹,从此以后她跟妈妈之间就有了一种难以消除的隔阂。

爱动爱跳的颜丙燕在11岁时被妈妈送到舞蹈班,经过多年的刻苦训练,颜丙燕20岁就考进了北京歌舞团,当时全家人都非常高兴,因为这就相当于得了一个“铁饭碗”。1994年时,一个导演的决定改变了颜丙燕的一生。当时《追捕野狼帮》的李钊看到了一张歌舞团的合影,合影中清丽大方动人的颜丙燕一下就吸引了李钊的目光。之后李钊就给颜丙燕打电话,问她愿不愿意来主演女主角。一开始颜丙燕是由于,因为在演戏上她毫无经验,后来她听说可以报销往返机票,还可以顺便看看在深圳工作的爸爸,于是她就答应了。

颜丙燕在自己首部电影的表现十分出彩,这为了招来了许多片约,包括《甘十九妹》。1998年颜丙燕凭借中国第一部青春偶像剧《红十字方队》声名大噪,也是这部剧让她获得了“金鹰奖最佳女配角奖”。在颜丙燕准备在演艺圈大展拳脚的时候,妈妈突然病重,医生甚至断言最多只有3年的时间。这时颜丙燕才意识到自己要失去妈妈了,痛哭之后,她决定尽全力陪伴母亲,延长妈妈的生命。

颜丙燕拒绝了许多女主的戏,每天和妈妈待在一起谈天说地,什么都聊。这时她才了解母亲是一个什么样的人。由于母亲的病需要昂贵的药才能维持生命,她只能四处跟朋友借钱,可是她又不能让爸妈知道,只能就进在北京接一些酱油角色,谎称这些钱是自己拍戏赚来的。

不幸的是2005年时母亲还是失去了生命,颜丙燕在8年间为母亲治病欠下了近百万债务。颜丙燕在母亲去世之后一度很消沉,后来朋友给她推荐《爱情的牙齿》,喜欢这个角色的颜丙燕甚至零片酬演出。演了一个16岁到40岁的女人的感情经历,凭借这个角色获得“金鸡奖最佳女主角奖”。2012年一部《万箭穿心》真正地让颜丙燕火了起来。她用自己的演技诠释了一个泼妇,用强势掩饰不安,这个角色让颜丙燕一举拿下8座奖杯!成为了不折不扣的影后!

在感情方面,颜丙燕对于爱情是敬而远之。在经历过前男友劈腿之后,45对她到现在也没有跨出新的一步。她觉得这样的生活也很快乐,有自己深爱的事业,偶尔带着爸爸妹妹去旅游,倒也是很惬意。

天瑞环保科技
颜丙燕拒绝了许多女主的戏,每天和妈妈待在一起谈天说地,什么都聊。这时她才了解母亲是一个什么样的人。由于母亲的病需要昂贵的药才能维持生命,她只能四处跟朋友借钱,可是她又不能让爸妈知道,只能就进在北京接一些酱油角色,谎称这些钱是自己拍戏赚来的。
儒雅的梁祝
挣钱再多的影后,也经不起家中有花费昂贵的病人。更何况是一个不出名的小角色呢。
威常庄1孙文美
很多演员实力很不错,却被生活所打败。
百度网友32d57ea
颜丙燕是一个孝顺的孩子,在8年间为母亲治病欠下了近百万债务