适合初中生听的30首的流行歌曲是哪30首歌?

gallinari0609

在我个人看来,具体哪30首我不是很清楚,但是这几首歌初中生必听!

首先是海阔天空 (beyond),1993年5月底,Beyond从日本返回到了香港,这一年也正值Beyond成立十周年之际,于是黄家驹写下了这首记录《海阔天空》来记录Beyond十年心路历程的歌。这首歌已超越了语言与音乐的范畴,成为一种信念、信仰与力量。

然后是水手 (郑智化),《水手》在1992年造就了海峡两岸普天同唱的奇观。《水手》的社会性、群体性和人文性都十分浓重,而郑智化身残志坚的形象,也借着这首歌为人熟知并喜爱,以至于人们一提到化哥就不能不提这首《水手》,水手也成了郑智化的经典成名曲目,歌曲悠扬婉转,铿锵有力,催人奋进。这首歌成为十几年来最为流传的励志歌曲之一。

最后是朋友 (谭咏麟),《朋友》是谭咏麟最为经典的歌曲之一,在谭咏麟和成龙主演的电影《龙虎兄弟》被用作插曲。这首歌是日本作曲家芹泽广明为他创作的一首歌,当时谭咏麟也在日本发展,同事发行日语和英文专辑,《朋友》英文版名字叫《friend of mine》,收录在他1986年在日本发行的专辑《Thunder Arm》中。

怎么样?如果你喜欢我的回答欢迎给我留言点赞哦~

百度网友941bce7

初中生正值青春期,荷尔蒙分泌,还是较喜欢单纯的小情歌吧。赵文婧的《芒种》、海伦的《桥边姑娘》、抖音百听不厌的《下山》、还有说听完就想结婚的阿冗的《你的答案》、德云社秦霄贤和孙九香合唱过的《声声慢》,印在心里的《记念》。

此时已莺飞草长,爱的人正在路上,我只他风雨兼程 途径日暮不赏,穿越人海只为与你相拥,当然少不了《世间美好与你环环相扣》,个人还觉得《少一点天分》也是超级好听,还有很多《蝴蝶泉边》,女生版更适合初中生的《我的名字》,听完似乎更加成长的《安河桥》,还有稍稍伤感但美好的《公子向北走》,歌词很适合来写作文了吧 。

《我的未来不是梦》也更适合初中生吧,奋斗的年纪,未来不是梦。《最好的我们》在最好的年纪,做着最单纯美好的事,《那年夏天》是不是就要各奔东西,奔向下一个希望的地方。《最初的梦想》我们还不晚,《怒放的生命》适合,各个年龄段的励志歌曲了吧,我曾经单曲循环的《蓝莲花》。《樱花草》也算是小小情歌了,《其实都没有》、《云烟成雨》也是歌词优美的很,《陪你看日出》《没有什么不同》我们没什么不同,需要的是努力,《耿耿于怀》诠释的正是初中年代,《逆流而上的你》

这些都是小青年们超级喜欢又合适的歌曲。

通顺又肃穆的小彩霞J
每个人都有局限性,都没有可能听完所有的歌,而且爱好不同,受教育的起步不同,天分不同,理解不同,经历不同,欣赏的角度不同,没有统一的。
1219lymay
《青春练习册》很适合初中生听的。
机灵又华丽灬东风7
我只知道《青春修炼手册》这首歌几乎每个学生都会唱