敢跟领导吵架的人凭的是什么?谁给的勇气?

一直久伴0320

我们在长大之后,总是要步入社会的,我们每一个人也是会选择不一样的职业,有的人自己创业做老板,有的人做一名人民教师,有的人做一个商人,有的人做着程序员这个行业。这就要求我们每一个人都是要有着自己的一技之长,当然创业这个事情失败率太高,我们更多的是会选择一个公司去任职,在一个公司里打拼。

一个公司就是一个小圈子,一个社会,我们一天的绝大部分时间都在里面,一定是会经历各种各样的事情的,有好有坏,我们每一个人都是期望会有好的事情发生的,那么我们在公司里工作,也是会遇到各种各样的人,他们有着自己的为人处世的方式,有着自己的人格,那么我们有的时候会看待一个员工在和自己的领导吵架,那么为什么一个员工就敢和自己的领导吵架呢?

第一个,这是一个刚刚步入社会的年轻人,俗话说得好初生牛犊不怕虎,什么都不怕,不知道公司的一些规则,领导一旦做出什么对自己的非常不利的事情或者是不合理的事情,那么他一定是不能忍受的,会顶撞领导。

第二个,领导长期给员工的压力太大。如果一个领导总是对一个员工非常的不好,整日让他加班,对这一名员工谩骂,员工也是人,可能一次两次的没有什么,如果长时间的积累,换做是谁就一定是忍不了的。

第三个,对于自己的能力过于的自信。这个员工对自己非常的相信,相信自己的判断,对于领导所作出的决定非常的不满,就会发生争吵。

今流婧酷看寞堡1k

敢跟领导吵架的人分很多种,例如那些无知者无畏的职场新人,看不懂职场的潜规则,只要事情的发展与自己的想象不符,遇到领导批评,一点就着,一碰就炸,认为领导这是刻意针对自己,从而跟领导吵架,这类人过于自我,遇到问题习惯性逃避问题和推卸问题,接受不了他人的批评,一般情况下,第一次与领导争吵后就会被开除和劝退!

还有的人敢于领导吵架,是因为天生的正义感和眼里容不了沙子的性格特征。因为在企业经营中,领导也会犯错,这是很正常的事情。但是部分领导犯错后不会承认,甚至会把责任推卸给其他员工。这时,那些天生正义感爆棚,眼里容不了沙子的人就会站出来,直接批评领导的这种行为,甚至会跟领导发生争吵。这类员工在不同企业文化的公司里受到的重视程度也不同,有的公司也是直接劝退和开除,也有部分公司会继续留用甚至表扬。

另外敢于与领导吵架的还有那些个人能力非常强,在公司中短期内自己的职位难以被取代,公司对其依赖性非常强的人。他们在公司虽然职位不如自己的领导,但自己的技术能力和收入甚至都高于领导。领导平时对他非常和气,明显区别于其他员工。这类员工日常也比较佛系,不参与公司经营管理,只按要求完成自己的工作。但是如果其领导擅自作主替他接受了某些工作,或干预了他的工作没有事先跟他商量,在他看来这就是一个技术能力不如自己的人对自己的技术能力干预和质疑,他内心无法接受,甚至会与领导发生争吵。

以上就是各种与领导吵架的可能性,仅供参考!

卡拉泡泡牙膏膏

凭他不缺钱。缺钱的人是肯定不会和老板吵架的,一般只有不缺钱的人才能这么有底气,这份工作不是他唯一的选择,就算和老板吵架丢了工作,还有别的去处,一般只有这种人才会和老板面对面的杠,像我们普通人,一般不会做这种事情。

我感觉就算是很有才能的人,一般也不会和老板对面刚,毕竟人也不傻对吧,和老板作对有啥好处,他给你发工资,他让你干啥你干啥呗,我感觉大多数人应该就是我这种想法吧,就算是工作上的一些矛盾,能私下里说也别工作的时候和老板抬杠啊。当然还有一种可能就是他马上就要离职了,就是要接着这个机会好好的发泄一下自己的怒火,实话说我也想这么干,但是为了日后好相见,我还是选择做人留一线。

为什么是不缺钱的人才会和老板吵架呢?这个不缺钱并不是说你非要很有钱,这个工作就是来消遣的,不是,其实新入社会的很多应届生就属于“不缺钱”行列,他们的经济往往还靠着家里的援助,从来没有受过领导的冷嘲暗讽,还是一朵温室里的娇花,比起职场里的“老油条”,他们更容易冲动和愤怒,所以和老板吵架也是情理之中会发生的事情。

不管是什么原因,我感觉如果不是老板做的很过分,或者只是一些工作上的意见不同,就完全没必要和老板在大庭广众吵架,当然如果要是牵扯到了原则上的问题,那吵架肯定是无法避免的事情,毕竟人还是有血性的嘛。

请叫我大佬喵

1、愣头青,初生牛犊不怕虎;
2、被不明事理的领导天天侮辱人格性训斥,反抗;
3、自己有能力,领导的指挥自己有独立见解,领导听不进去自己的意见;
这才是六个硬币啊Dw
是因为他有这个工作能力,而且他的想法可能是对的。