为什么努力认真工作的人,职场上都不能长久?

芥末黄j

 认真工作和工作的好真的是两码子事儿,你上学的时候有没有遇到那种一天到晚埋头苦读但就是吊车尾的人,有没有遇到那种每天各种嗨还考年级前几的人?认真要用对方法,只埋头傻干不寻找规律窍门当然不会有好结果。

越努力越幸运,越努力越幸福本来就是一句最失败的励志语录,因为这句话多半是用来自我安慰的,或者是别人总结成功经验时不想告诉你干货时说的借口。

因为职场上大部分时候,工作与回报,付出与结果都不是线性的,能干的不如会摘桃的,会摘桃的不如会汇报的,会汇报的不如会跪舔的,因为总有老黄牛把工作做了。升职加薪从来都是与老板的博弈过程,看的是你手里有什么筹码,你有什么老板觉得有价值的东西,而不是看你以前有多努力来判定的。

 有太多人,只知道羡慕别人的成就,却看不见别人的汗水,这已经被无数鸡汤文提到;那么也有不少人,汗水付出也很多,加班很辛苦,累的七死八活,但是依然没 有什么太好的成绩,我想说,这里除了部分人运气不佳,大部分是“用力不用心”(或者说“用力不用脑”),白白耽误自己的青春。

当然还有一个原因就是,方向不对,方向如果副队花再大的力都白费。一般来说,习惯于踏踏实实、认认真真的人,会把大部分注意力放在手头、眼前的事情上,会把大部分精力放在工作的细节上,自然而然就会对大的方向投入较小的注意力,长此以往,就容易迷失方向。方向不对,努力白费。

云中书雁

在我们的职场生活中,总会遇到这样的一类人,他们埋头苦干,努力工作,但是总得不到老板的赏识。当淘汰人员的时候,老板第一个想到就是他们,这真的让人非常不理解。

其实仔细深思,老板淘汰他们也是情有可原的。因为在职场中,埋头苦干是不够的,你要具备所有的综合素质,才能为公司作出贡献。

第一,创新能力。工作是需要创新的,不可能整天一成不变。只有创新才会有进步,如果你一直埋头苦干,而不去研究战略,更不懂得运用自己的大脑,就像一个机器人一样,只会执行命令,那老板倒不如请一个机器人来,你就没有任何价值可言了。

第二,超高的情商。在我们谈业务的时候,面对陌生的客户,如果没有超高的情商,是很难谈成生意的。所以老板对员工的情商要求是很高的。既要会左右逢源,又要能屈能伸,要懂得察言观色,跟着客户的态度,随时调整自己的方案。

如果你在工作当中,呆板木讷,不懂得随机应变,而且情商又很低的话,老板自然会对你有意见。时间长了如果你做不出改善,那么老板也会毫不留情的把你给解雇了。

第三,管理能力。一个公司的扩大需要培养新的管理人员,如果老板在你身上看不出任何潜力,根本不愿意去栽培你。

一个内向孤僻,又不思进取的员工,很难融入大集体之中,他们连同事之间的日常交流都成了障碍,更别说去管理其他人了,所以时间长了也就慢慢的被淘汰了。

100东
在我看来你所指的努力认真工作的人一般是基层的初入职场的,“工具”类型的,好刀用久了也会钝。能做的长久的一半都已经掌握职场的原则,都拥有使用工具,调配资源的能力。不是不努力不认真,而是常常在思考。工具到处都是,会使用工具才是职场能力。浑水摸鱼的人除外,拿多少钱干多少活的人,也是职场规律,但是对个人提升起来很难。
欣欣向荣001
不管干什么,越是努力,越是老实的人,往往不会得到别人的重视。
冰淇淋zly
人老实容易被欺负咯,那些比较牛的就不会