人的思想存在于大脑里还是心脏里?

某个平行世界

当然是大脑里。

过去我们古人一直认为人三观不正地精神和思想在每个人的心中,有很多成语可以表达古人的认识,比如了然于胸、胸中有丘壑、胸有成竹等。

今天科学家们已经发现指挥人类的思考、行动的司令部并不是心脏,而是在人的大脑中人脑中有视觉中枢系统、听觉中枢系统、触觉中枢系统等,我们人脑中有100多亿个神经元一刻不停地在进行信息传输,比我们今天的电脑的传送模式还要复杂得多。我们的思想就在这些神经元化学突触的传递中不断地显现,可以宽广到宛若深邃的大海一般。

大脑承载的是一个人的意识,大脑在,你的人才在,大脑受损,影响巨大,轻则偏瘫,重则植物人或死亡。与计算机相比,大脑相当于CPU+内存+硬盘。大脑将感觉器官收集到的信息如视觉,听觉,触觉,嗅觉,味觉,温觉,痛觉等通过神经传去大脑并加以整合,获得意识,并将有用信息以记忆方式储存。产生情绪情感等。控制语言。支配人体运动。调节人体适应环境。逻辑推理和空间想象。抽象思维。利用以往的经验创造新事物。还有分泌激素促进身体生长发育等重要作用。

而心脏就是一个物质循环的泵,它提供动力,让葡萄糖、氨基酸、脂肪酸、 酮体以及氧气、二氧化碳、和人体代谢的废弃物运输到合适的地方。因此,人的心脏相当于电脑的电源。

也比较迷惑,因为科学家们发现10个进行过心脏移植手术的患者就会出现性格大变,他们会继承捐赠者的性格特质,让人觉得有点匪夷所思。这也有待于科学家对此进一步作出解释。

我就是夜轻染
人的思想存在于大脑里,因为心脏只是一个供全身血流的地方。
大梦子的秋小秋
思想肯定是存在于大脑里面,心脏只是用来为人体的活动提供能量的
梵天问风7z
当然是心脏啦!那你为什么不戴一个大脑形状的项链,却戴一个心脏形状的项链呢!肝心脾肺肾都有月肉旁,而唯独心没有。
樾玥越跃
我认为是存在大脑里面的,因为心脏没有那么高级。