想要防止装修工人偷工减料,偷偷学会哪些妙招,能轻松识破伎俩?

头号摘星手

1、墙面刷漆。

这是家里面的基础,一个墙面,漆刷的整不整齐,平不平滑,会不会出现颜色不均匀,有没有疙瘩,都是需要装修工人注意的,而且由于有些装修工人偷懒,那些面积很大的墙面,需要工作的时间就很长,那些工人就会贪图方便,很有可能很随便的就完工。

2、管道畅通。

下水管道,如果堵塞的话,会带来很多麻烦的事情,对生活非常的不方便。但是有时装修的时候,很多工人为了偷懒,就会把装修使用的水泥,沙子,还有一些石块倒到下水道里。开始的时候,我们是发现不了的,经过时间的流逝,使用久了,就会发现堵塞了,就会很麻烦。

3、贴砖仔细。

这也是非常容易偷懒的地方,如果工人不认真的话,就很有可能空鼓或者缝对不齐等等一些问题,而且这样的墙砖是非常脆弱的,一敲都有可能脱落,大家一定要注意提醒工人。

4、水电工程。

这是家居装修里最隐秘的一个工程,因为有看得见的线和看不见的线,最主要包括水工程和电工程,这是非常重要的,关系到人身安全和财产安全。因此,施工的时候不能马虎,一定要注意下水道是否堵塞,电线接头是否分流,还有穿线等等一些问题。最重要的一个,就是水管到走地下的话,是否容易漏水,水管走地是非常合理的,而且安装起来比较方便,但是殊不知水管走顶是最规范的,而且不容易漏水,如果走地下的话,就会漏水还不容易被发现,维修起来也麻烦。

行者1234大本营
工人施工的时候就看着点,人在装修比较好
战战我的神xz
装修的时候,很多工人为了偷懒,就会把装修使用的水泥,沙子,还有一些石块倒到下水道里。
没没YY
想要防止装修工人偷工减料这个我没有什么好妙招,不太懂
梦如人生m
对于想要防止装修工人偷工减料的事情不太懂