茵陈的作用?

赣南脐橙2

清湿热、退黄疸。属利水渗湿药下属分类的利湿退黄药。
qxjjh
知道合伙人宗教行家
选择宗教是和学历等无关,是与信仰有关,作为一名基督徒,可以回答基督教方面的问题,也在不断学习基督神学

全草入药,可预防流感,治中暑、感冒、头痛身重、腹痛、呕吐、胸膈胀满、气阻食滞、小儿食积腹胀、腹泻、月经过多、崩漏带下、皮肤搔痒及水肿等症,其散热发表功用,尤胜于薄荷。在云南、贵州、四川三省作香薷收购及使用。全草又可提芳香油,鲜茎叶含油0.07-0.2%,干茎叶含油0.15-4%,油的比重(15℃)0.868-0.910,旋光度(20℃)-20°-70°,含醇量(以香草醇计)2-3%,含酚量(以麝香草酚计)约含7%,除供调配香精外,亦用作酒曲配料。此外它又是很好的蜜源植物。
匿名用户
健脾祛湿,绵茵陈煲鲫鱼功效好
孤菲仁C

双蔼梅冷萱
茵陈:苦,微寒。归经:大肠,膀胱。功效:利尿退黄,清湿热,主治:黄疸型肝炎,泄泻,小便短少黄赤。