小升初数学辅导有什么注意的呢?

启达教育k12
数学在小升初考试中确实很重要,对于小升初数学辅导应注意以下几个方面:
第一:建立思维导图
小升初本身就是需要巩固知识点,所以在辅导前,不妨先建立思维导图,把零散的知识点进行整理,让自己的数学知识能形成系统,一方面是能帮自己快速将小学的知识点进行归纳总结,另一方面可以把数学知识形成体系,便于自己数学知识的提取。如果能把所有的知识形成一个体系,做到了然于胸,无论目标学校出什么样的题都能轻松应对。

第二:弄清课本例题
在复习小升初数学内容时,我们应该立足于课本,弄清课本例题,课本的例题都是最具有代表性的,也是根据每一个知识点挑选的。如果例题真的能吃透的话,那么基础知识也没有太大问题了。
第三:建立错题集
这点在小升初时格外重要,其实在这个阶段,小学时期的知识点都学完后,需要我们认真回想一下平时容易犯的错误、较薄弱的知识点,特别是有些还掌握不牢的知识点,那么通过错题集,我们可以积累解题经验,攻破自己的薄弱知识点。通过查漏补缺,从而达到一个新的高度。
第四、疯狂刷题
这是为建立错题集做基础的,有时候是孩子觉得自己觉得很好的,这时候就需要通过做题来检验一下,市面上有很多种试卷,选择一种有点难度的,家长也不用多专业,后面都有答案,做完一对照,就知道什么地方还有欠缺了。
最后,也要帮孩子摆正心态,以平常心对待升学考试,切忌给孩子制造紧张气氛,每天给孩子唠叨“马上就要考试了!考不上你去哪儿上啊?”这样起不到好的效果,只有保持冷静,才能发挥出稳定的水平。
小启达考试专家
掌握学习方法很重要,不要盲目刷题。
还有很多家长问我,为什么孩子每天刷题,数学成绩还是没有提升?
因为没有举一反三的数学思维能力,没有掌握数学方法,刷几百道题都没用。
小学数学6大巧算方法、7大应用题巧解法、17个必背几何公式……只要能够灵活掌握这些方法,数学考试次次90分以上很轻松。
yct32