电子表格:。在a1单元格输入数值m,如何使区域b1:g1中比m大的最小值单元格变红色?

百度网友7b0c7d7

1. 框选B1:G1

2.
设定条件格式>>输入公式:=B1=MIN(IF($B1:$G1>$A1,$B1:$G1))>>选择填满[红色]

追问
谢谢!
但不明白,为什么是B1=MIN(IF($B1:$G1>$A1,$B1:$G1)),而不是C1=或D1=?
追答
框选的是B1:G1,设定公式B1=.....即代表B1~G1全部都如此设定,如果公式设定$B1=.....即代表只设定B1