英文语法问题求解。。高手进谢谢?

请问大家我对这组易混词的理解正确吗?请大家讲解指点补充谢谢。。。die,dead,death,和dying的区别die意为"死",是不及物动词,非延续性动词;dead意为... 请问大家我对这组易混词的理解正确吗?请大家讲解指点补充谢谢。。。
die, dead, death,和dying的区别
die 意为"死",是不及物动词,非延续性动词;dead 意为"死的",是形容词,表状态; death 意为"死",是名词;dying意为"垂死的,要死的",是形容词。
例1:His grandmother died last night. 他的祖母昨晚死了。
例2:I found a dead dog on the street. 我在街上发现了一条死狗。
例3:Her death was a great loss. 她的死亡是一个巨大的损失。
例4:The old man is dying. 这位老人要不行了。
老笨0048
理解到位,例证准确,继续努力吧!
Cz_Fjord
总结得相当好,没有问题,优秀