暑假又是到处在报补习班,我们到底该不该给孩子报补习班?

各种补习班五颜六色,我们作为家长到底该不该给孩子报不报报补习班,要报该报什么样的补习班呢?... 各种补习班五颜六色,我们作为家长到底该不该给孩子报不报报补习班,要报该报什么样的补习班呢? 展开
啦翀
这个问题一直都是家长最为关心的。我从小就深受补习班的摧残。本来我就不想去也不喜欢补课,我相信没有一个孩子喜欢补课。我不想想去补课,我妈非要强迫我去补课。因为我知道我去了补习班也会玩的,不认真学习。我就知道虽然一开始补习班的同学都不认识,但是过几天都认识了,熟悉起来了,那我就完了。我从小自制力就不强,所以没多久我就沦陷了。所以我回回去补习都不能够静下心好好的学习。不过,补习班也不是适合所有的人,补习生活也是要因人而异。所以你们要根据自己孩子的实际情况再决定报不报补习班!不过补习生活也有好处有坏处。孩子补习班的好处就是可以增长孩子们的学识。这就是为什么现在的家长都要送自己的孩子们去上补习班。现在社会竞争如此的激烈,家长们无非就是为了自己的孩子们在以后能更加的出人头地。孩子们上了补习班后,自己的才学能够得到更多的补充,也可以交到更多的朋友,以便更好的拓展自己的交际能力。因为现在的公立学校的老师都特别的现实,大部分没有师德的老师,为了自己的利益。他们就是不在课堂上讲完课程,非要开设补习班,为了更好的赚自己的一己私利。有的老师在课堂上讲的特别的快,学生们就跟不上老师的节奏。孩子们上了补习班后,能够更好的帮助自己的学业更上一层楼!孩子上补习班的坏处就是缺少了自己暑假的时间。这样一来,自己好不容易放的长假就会被补习生活这样无情剥夺了!其实,我觉得父母应该尊重自己孩子意愿,不应该强迫孩子们去做他们不喜欢的事情,因为孩子们做着自己不喜欢的事情是不会成功的。就拿补习生活来说把,有的学生就是特别想再补习一年考上一个自己满意的大学,因为这是自己不甘心。有的学生就是父母强迫来补习,他们就已经学不进去了,父母不甘心,非要让他们补习。因为他们在内心里就不喜欢,所以补习这一年中他们的生活和高中三年的生活没什么区别。天天上课睡觉,睡醒就玩手机打游戏,不是谈恋爱就是打架。这样的结局真是他们父母想要的吗?所以啊,并不是所有人都适合上补习班!
小梨涡i99

     对于暑期补习班这个问题,我的观点是可以报一些艺术班,譬如舞蹈、跆拳道、美术之类的,我不建议报文化课辅导班。主要有以下几点原因:

     1.本来暑假就是让孩子们休息放松的阶段,经过了几个月的拼搏,放松是对大脑最好的调节方式,现代的家长总是把孩子逼得太紧,白天上课,晚上还要送孩子去补习班,那样我感觉孩子不仅成绩没有提高反而会产生厌学的情绪,虎妈猫爸这部电视剧想必大家都看过,这部电视其实就教导我们应该快乐学习,要寓教于乐,不应该每天老是对着那课本学学学,每个人都是从孩童时代过来的,孩子们的心理其实我们都很清楚,但是真正能做到的却很少。

     2.艺术班是教孩子们学习课外知识,通过艺术班不仅可以学到不多东西,而且还可以从学海中得到一定的放松,现在文化课不仅重要,艺术也同等重要,比如学校有个什么表演,晚会什么的,孩子有艺术他就可以去参加,而不是每天泡在那书海里得不到放松,毕竟现在追求的是文化艺术共发展。

       当然我说的报艺术班并不是家长给孩子报,而是孩子们想学什么作家长的就给他报什么,如果孩子想学舞蹈,家长偏偏给他报个美术,这样也不行,应该尊重孩子们的意见,其实孩子们的思维是非常清晰的,他并不是胡乱做出的决定,而家长们也不必盲目跟风,见其他人学怕自己的孩子比别人慢就跟着报,我们最重要的就是要多为孩子着想。

        这是我个人的观点,你们的观点是什么呢,大家可以畅所欲言!

索尼克之歌2f

喜欢的话就有必要去报,但是很不喜欢的话就没有必要去报这样的补习班。其实往往在学校学的已经足够了,假期的时间就是留给我们做一些除了学习以外的事情,毕竟生活中有很多其他比书本知识更重要的事,也有很多其他更值得自己去做的事。

其实越长大就会越明白,书本知识只是一名学生学习生涯中的一小部分,我们需要学习的东西太多太多,但是时间却是有限的。如果我们把时间浪费在自己不想去做的事上无疑是件可惜的事情,往往报补习班,都是父母家长们在攀比,看着别人家的孩子假期报了这个补习班,心想如果自己的孩子不去的话,就会和别人产生差距,在一定程度上就是落后了,然后就不顾孩子的个人感受强行报补习班,最后如果孩子不喜欢的话,通常这就浪费了,浪费了时间和金钱,还让孩子不能去体验一些这个年纪更应该干的一些事。懂得感恩,懂得努力,懂得己所不欲勿施于人,懂得这些人生的哲理会对他以后的生活有大的帮助,这些比只会书本上的知识要有意义的多。除此之外,其实迎合孩子的兴趣爱好去报补习班最能对孩子有所帮助。比如小的时候学一门或几门乐器是件极其具有意义的事,不仅能让孩子学会一门特长,而且音乐也能够陶冶一个人的情操,对于他的成长很有帮助。

所以,报补习班最主要还是要看孩子的意愿,不要盲目跟风,让孩子做自己不喜欢的事。

纯木桨日剧

这种事根本就不能一概而论,没有说一定要给孩子报补习班,也没说一定不要给孩子报复习班,这种东西我们还是要采取家长建议,孩子决定的策略,而且最好结合一下孩子的实际情况。

什么事家长建议孩子决定呢,说白了就是比如你看到了很多补习班,然后你自己觉得挺适合你的孩子的,或者说觉得孩子学这个可以修炼身心啊,锻炼自我啊,反正就是对孩子有利之类的话,那你就可以去跟孩子商量了,跟她说啊我今天在哪哪哪看到了补习班的广告,是学什么什么的,我觉得挺适合你的,你现在学学这个,以后对你有利还是什么的,我希望你能去学一学,反正暑假没什么事,你觉得呢?然后孩子要是同意,你也有经济能力,那就是美滋滋,就去学呗,反正技多不压身对吧。然后如果孩子拒绝的话就最好听他的吧,毕竟兴趣是学习的老师,假如她不感兴趣的话,你还叫他去,只会给你们制造一些矛盾,而且孩子要是不感兴趣,自然学的效果也不会很好啊这你得清楚。当然了,如果有一种情况,比如说你的孩子在哪一方面的成绩特别差,然后暑假生活也是浑浑噩噩,不学习,打游戏,那他如果不同意上补习班,你也要多劝劝,毕竟成绩不好对以后升学有着很大的影响啊你说是吧,所以如果是这种情况你就要多下点功夫去劝了,当然了也要好好说话,不要强扭硬逼!

爱唉哎爱哎哎唉

  放暑假了,又是到处在报补习班,我们到底该不该给孩子报补习班呢?我觉得这个问题是每个家长都会纠结的问题,毕竟家长也还是希望自家的孩子可以过一个快快乐乐的暑假。

  只是家长心里面又有另外一个担心的事,那就是如果自己的孩子落在了起跑线上了怎么办。所以父母又开始纠结起来,到底要不要给孩子报补习班。
 毕竟在现在这个社会上,学历才是最好的说法,什么工作都要看学历,工资的高低也要看学历。所以父母很担心自己的孩子以后学历不高的话,以后的生活怎么办。
  补习班这个事情我觉得还是要看孩子这一方面吧,如果孩子愿意去上,那么我想这样的补习才是真正有意义的,不然补习是没有用的。我想说到这里家长肯定想,孩子只会想着玩,怎么会心甘情愿的去补习。
  其实这个问题,我们可以更孩子商量,进行奖励制度,比如让他自愿去补习,而且把成绩提高了的话,我就给他一点奖励。
  比如给她买她喜欢的玩具,或者带他出去玩这些要求,我想孩子一定很愿意去上补习班的。
  而且上补习班这个事情,我们不能给孩子报太多,这样给孩子太大的压力,有的时候是会适得其反的,所以在报补习班的时候,报几门也是一个学问。
  在报补习班的时候我们也可以问问孩子有没有愿意学习的特长兴趣班之类的,如果有的话我们可以在报补习班的时候给孩子报一门他们喜欢的,这样的话我想他们也会喜欢上补习班的。因为毕竟是劳逸结合嘛。